Чебуреки до сих пор являются одним из самых популярных пирогов в нашей стране. Чебуречные можно увидеть в каждом городе. Характерной чертой данных заведений является расположение. Как правило, чебуречные мы можем увидеть на вокзалах.
Чебуреки пришли в гастрономическую культуру нашей страны довольно давно. Известно, что народ узнал о пирогах крымских татар в XVIII веке. Однако, большую популярность блюдо приобрело лишь в XX веке.
Примечательно, что в Средней Азии чебуреки готовили с овощной начинкой. Добавлять в пироги мясо стало новшеством, связанным с перемещением чебурек в центральную часть страны.
Чебуреки можно приготовить в домашних условиях из малого количества продуктов.
Ингредиенты для чебуреков:
- растительное масло — 90 мл;
- кипяток — 300 мл;
- лук репчатый — шт.;
- соль — 1,5 ч. л.;
- фарш — 350 г;
- мука — 450 г;
- шампиньоны — 250 г.
Приготовление чебуреков:
Нарезаем маленьким кубиком луковицу, небольшими брусочками очищенные шампиньоны. В сковороде обжариваем на 50 мл растительного масла луковицу.
К луку добавляем фарш, обжариваем компоненты до изменения цвета. Интегрируем в мясную массу грибы, смешиваем. В начинку высыпаем половину чайной ложки соли, готовим до полного испарения жидкости из шампиньонов.
В муку добавляем соль, выливаем растительное масло и кипяток, замешиваем тесто при помощи лопатки. Формируем колобок руками, оставляем под пленкой в тепле на 15 минут.
Тесто делим на 20 небольших колобков, раскатываем их в маленькие круглые лепешки. В каждую лепешку на половину окружности кладем начинку, накрываем вторым полукругом. Запечатываем открытый край заготовленного чебурека.
На сковороде в раскаленном масле обжариваем чебуреки до золотистой корочки с обеих сторон.
Не забудьте использовать бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира с выпечки.
Спустя пару минут остывания, можно наслаждаться вкусными домашними чебуреками.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.