Воздушный апельсиновый пирог. Нежный и ароматный десерт к чаепитию: пеку такой каждые выходные

Воздушный апельсиновый пирог. Нежный и ароматный десерт к чаепитию: пеку такой каждые выходные

Апельсины содержат большое количество полезных веществ, таких как витамин С, фолиевая кислота, калий и другие. Они могут оказывать положительное влияние на здоровье человека. например, улучшать работу иммунной системы, способствовать укреплению костей и зубов, снижать уровень холестерина, улучшать обмен веществ.

Однако важно помнить, что апельсины могут вызывать аллергические реакции у некоторых людей.

Апельсины сейчас можно добавлять даже в выпечку. Есть рецепт одно из вкусных необычных пирогов с апельсинами. Испечем апельсиновый пирог вместе.

Ингредиенты для апельсинового пирога:

  • апельсины — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • цедра апельсина;
  • масло растительное — 100 мл;
  • соль — щепотка;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 15 г.

Приготовление апельсинового пирога:

Очищаем апельсины и нарезаем небольшими кусочками. Кладем апельсиновые кусочки в блендер и измельчаем до состояния пюре.

Воздушный апельсиновый пирог. Нежный и ароматный десерт к чаепитию: пеку такой каждые выходные

Разбиваем в миску яйца, высыпаем сахар и взбиваем компоненты миксером до однородной белой массы 5-7 минут. Вливаем к массе растительное масло, снова взбиваем.

Добавляем к массе апельсиновое пюре, цедру апельсина и соль, еще раз взбиваем. Просеиваем несколько раз в отдельную емкость муку и разрыхлитель, затем просеиваем уже в смесь яиц, сахара и цедры.

Взбиваем тесто, пока не уйдет большая часть комков. Выливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.

Воздушный апельсиновый пирог. Нежный и ароматный десерт к чаепитию: пеку такой каждые выходные

Выпекаем пирог при 180 градусах 45-55 минут.

Воздушный апельсиновый пирог. Нежный и ароматный десерт к чаепитию: пеку такой каждые выходные

После приготовления пирог можно посыпать сахарной пудрой. Отменный нежный и ароматный десерт к чаепитию готов.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.