Крабовые палочки — популярный продукт, который часто используется в кулинарии. Они могут быть источником белка, а также содержать витамины и минералы. Однако стоит помнить, что польза крабовых палочек зависит от их состава и качества.
Качественные крабовые палочки содержат белок, который необходим для роста и восстановления тканей, витамины A, E, D, B1, B2 и B9, а также кальций, фосфор, магний, цинк. Однако стоит учитывать, что крабовые палочки часто содержат большое количество соли, сахара и насыщенных жиров. Поэтому их употребление в больших количествах может быть вредным для здоровья.
Расскажем, как приготовить вкусную закуску из крабовых палочек.
Ингредиенты для крабовой закуски:
- Лаваш — 200 г;
- Крабовые палочки — 200 г;
- Яйца — 4 шт.;
- Сыр — 120 г;
- Сметана — 4 ст.л.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Укроп — 10 г.
Приготовление крабовых палочек:
Пропускаем через пресс зубчики чеснока в сметану, смешиваем. Шинкуем укроп, добавляем в сметану и снова перемешиваем.
Смазываем один из лавашей слоем сметаны.
Натираем на крупной терке сыр, посыпаем им сметанный слой.
Натираем на крупной терке затем крабовые палочки, выкладываем их на слой сыра.
Отвариваем вкрутую яйца, затем натираем их на мелкой терке.
Накрываем слой крабовых палочек лавашом, чтобы смазать его поверхность сметаной. Посыпаем поверхность второго лаваша измельченными яйцами, сворачиваем в рулет начинкой внутрь.
Запечатываем рулет в пищевой пленке и убираем в холодильник на час.
В итоге мы имеем простую закуску из крабовых палочек. Этот рулет можно нарезать порционно или подать целиком.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.