Поразительно, но до сих пор есть хозяйки, которые считают, что готовить пироги — это сложно. На самом деле, интернет забит огромным числом различных рецептов вкусных и простых пирогов.
Вероятно, подобное заблуждение о пирогах возникло из древних стереотипов. Дело в том, что крестьянки реально готовили этот вид выпечки долго. Но, стоит понимать, что тогда пироги делали для больших семей из 10 и более человек. Сейчас не обязательно выпекать целую гору пирогов, чтобы удовлетворить голод мужа и детей.
Пироги в современности — это домашнее лакомство, наполненное теплом и уютом. Мы покажем вам легкий рецепт мясного пирога.
Ингредиенты для мясного пирога:
- молоко — 220 мл;
- желток — шт.;
- вода — 200 мл;
- лук репчатый — 2 шт.;
- соль — ч. л.;
- мясо — 300 г;
- сахар — ст. л.;
- картофель — 3 шт.;
- дрожжи — ч. л.;
- мука — 550 г;
- яйцо — шт.;
- растительное масло — 50 мл.
Приготовление мясного пирога:
В теплое молоко выливаем воду комнатной температуры, высыпаем в жидкость соль, сахар и дрожжи. Разбиваем в смесь яйцо, хорошо взбиваем ингредиенты до однородности.
К смеси просеиваем муку и замешиваем не особо липкое податливое тесто. К тесту выливаем растительное масло, продолжаем замешивать колобок.
Комок теста отправляем подниматься в тепле под полотенцем на 30 минут. В это время измельчаем на крупной терке очищенную картошку, нарезаем маленькими кусочками мясо, шинкуем луковицу.
Перемешиваем компоненты для начинки, превращаем в единую массу. Тесто разделяем на 4 равных части, каждую раскатываем в большой тонкий пласт.
Начинку делим аналогично тесту, выкладываем равное количество на пласты.
Накладываем один слой на второй, делаем два подобных пирога. Оба пирога из пары слоев сворачиваем в рулеты, формируем две улитки.
Оставляем улитки настаиваться 10 минут под пищевой пленкой. Затем придавливаем пироги руками, пока разогревается до 200 градусов духовка. Выпекать пироги надо примерно 35 минут, предварительно смазав желтком.
В результате, мы имеем вкусный и необычный мясной пирог. Он за счет формы улитки получается многослойным с кусочками мяса и картошки внутри.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.