Все перемешали и в духовку. Простой, но очень вкусный пирог

Все перемешали и в духовку. Простой, но очень вкусный пирог

Поразительно, но до сих пор есть хозяйки, которые считают, что готовить пироги — это сложно. На самом деле, интернет забит огромным числом различных рецептов вкусных и простых пирогов.

Вероятно, подобное заблуждение о пирогах возникло из древних стереотипов. Дело в том, что крестьянки реально готовили этот вид выпечки долго. Но, стоит понимать, что тогда пироги делали для больших семей из 10 и более человек. Сейчас не обязательно выпекать целую гору пирогов, чтобы удовлетворить голод мужа и детей.

Пироги в современности — это домашнее лакомство, наполненное теплом и уютом. Мы покажем вам легкий рецепт мясного пирога.

Ингредиенты для мясного пирога:

  • молоко — 220 мл;
  • желток — шт.;
  • вода — 200 мл;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • соль — ч. л.;
  • мясо — 300 г;
  • сахар — ст. л.;
  • картофель — 3 шт.;
  • дрожжи — ч. л.;
  • мука — 550 г;
  • яйцо — шт.;
  • растительное масло — 50 мл.

Приготовление мясного пирога:

В теплое молоко выливаем воду комнатной температуры, высыпаем в жидкость соль, сахар и дрожжи. Разбиваем в смесь яйцо, хорошо взбиваем ингредиенты до однородности.

К смеси просеиваем муку и замешиваем не особо липкое податливое тесто. К тесту выливаем растительное масло, продолжаем замешивать колобок.

Комок теста отправляем подниматься в тепле под полотенцем на 30 минут. В это время измельчаем на крупной терке очищенную картошку, нарезаем маленькими кусочками мясо, шинкуем луковицу.

Перемешиваем компоненты для начинки, превращаем  в единую массу. Тесто разделяем на 4 равных части, каждую раскатываем в большой тонкий пласт.

Начинку делим аналогично тесту, выкладываем равное количество на пласты.

Все перемешали и в духовку. Простой, но очень вкусный пирог

Накладываем один слой на второй, делаем два подобных пирога. Оба пирога из пары слоев сворачиваем в рулеты, формируем две улитки.

Все перемешали и в духовку. Простой, но очень вкусный пирог

Оставляем улитки настаиваться 10 минут под пищевой пленкой. Затем придавливаем пироги руками, пока разогревается до 200 градусов духовка. Выпекать пироги надо примерно 35 минут, предварительно смазав желтком.

Все перемешали и в духовку. Простой, но очень вкусный пирог

В результате, мы имеем вкусный и необычный мясной пирог. Он за счет формы улитки получается многослойным с кусочками мяса и картошки внутри.

Подробный Видео рецепт:


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.