Куриные ножки всегда мелькают в разных кинокартинах и мультфильмах. Дело в том, что нарисовать куриные ножки и бедрышки довольно просто. Кроме того, эта часть курицы считается самой вкусной.
Куриные бедра помимо вкуса имеют также много полезных качеств для организма. Например, в куриных бедрышках содержится большое количество витаминов от А и В до Е и РР. В бедрах есть калий, магний, цинк и железо.
Употреблять куриные бедра рекомендуется в качестве ужина и обеда. Приготовим вместе ароматные и сочные куриные бедра.
Ингредиенты для запеченных куриных бедер:
- куриные бедра — 8 шт.;
- соль — ч.л.;
- перец черный — ½ ч.л.;
- базилик — ½ ч.л.;
- оливковое масло;
- сливочное масло — 50 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 4 шт.;
- картофель — 8 шт.;
- чеснок — 4 зубчика;
- шпинат;
- мед — 100 г;
- сладкий соус чили — 100 г;
- соевый соус — 60 мл;
- лимонный сок — 40 мл;
- горчица — 1 ст.л.;
- сметана — 2 ст.л.;
- майонез — 2 ст.л.;
- маринованный огурец — шт.
Приготовление запеченных куриных бедер:
Куриные бедра промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Посыпаем с обеих сторон бедра ½ ложки соли, черным перцем и базиликом, поливаем оливковым маслом.
Не забываем тщательно втереть в волокна соль и специи, прежде чем посыпать вторую сторону.
В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на среднем огне бедра по 4-6 минут со всех сторон. Выкладываем куриные бедра в отдельную тару.
Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук. В сковороде на том же сливочном масле обжариваем 2-3 минуты лук.
Очищенную морковь нарезаем крупными кружочками, выкладываем в сковороду с луком и жарим 5 минут. Очищаем картофель, нарезаем его крупными кубиками и кладем к луку и моркови.
Обжариваем овощи еще 3-5 минут, перемешиваем в процессе. Нарезаем мелко 3 зубчика чеснока, шинкуем шпинат и добавляем к овощам в сковороду.
Обязательно овощи солим и перчим, смешиваем все компоненты. Выкладываем овощи в форму для запекания, выравниваем. На картофельную подушку кладем куриные бедра.
Для соуса смешиваем в отдельной миске мед со сладким соусом чили, соевым соусом, лимонным соком, горчицей. Смазываем каждое бедро данным соусом, запекаем при 180 градусах 25 минут в духовке.
Смешиваем в чаше сметану с майонезом, пропускаем туда через пресс зубчик чеснока. Натираем на мелкой терке соленый огурец, добавляем к сметане и майонезу, перемешиваем.
В итоге получается не только сочная курица под вкусным соусом, но и гарнир к ней в виде картошки.
Завершает вкусный ужин соус из сметаны и майонеза, который отлично сочетается с бедрами и картошкой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.