Популярность салатов в мире сейчас невероятно огромная. Однако, столь сильной любовью к блюду из нарезанных овощей прониклись не сразу. В Средние века салаты не были актуальны, так как сырые овощи могли стать причиной смертельной болезни.
В нашей стране к салатам стали привязываться лишь в XVIII веке. Тогда возник тренд на различные европейские яства. До этого момента времени, наша знать не особо понимала идеи соединения нескольких овощей в одном кушанье.
После проникновения в наше государство моды на салаты, делали их из знакомых корнеплодов — редьки, тыквы и свеклы.
В современности салаты стали для многих неотъемлемой частью рациона. Мы расскажем о том, как приготовить бюджетный полезный салат.
Ингредиенты для салата:
- морковь — 2 шт.;
- нерафинированное растительное масло — 2 ст. л.;
- соленые огурцы — 2 шт.;
- черный молотый перец — щепотка;
- консервированная фасоль — 180 г;
- укроп — пучок;
- лук репчатый — 2 шт.;
- чеснок — зубчик;
- сахар — ч. л.;
- уксус 6% — 2 ч. л.
Приготовление салата:
Луковицы надо нарезать на четверть кольца, смешать в отдельной чаше с сахаром и уксусом. Смесь заливаем кипятком так, чтобы жидкость покрыла весь лук.
Пока лук маринуется, нарезаем тонкими брусочками соленые огурцы, натираем мелко очищенную морковь. Выкладываем в салатник измельченные овощи, добавляем фасоль, пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Избавляемся от жидкости в луке и выкладываем к остальным ингредиентам. Шинкуем укроп, высыпаем в салат вместе с черным молотым перцем. Заправляем блюдо маслом и тщательно перемешиваем все компоненты.
В результате, получается полезный салат без майонеза и лишней соли.
Соленые огурцы при этом не стоит заменять свежими, лучше добавить маринованные.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.