История возникновения тортов довольно запутанная и длинная. Считается, что этот десерт существовал задолго до появления цивилизаций. Первые торты, которые находили археологи, принадлежат к каменному веку. Разумеется, данные десерты по большей части напоминали лепешки с медом. Однако, стоит понимать, что люди с тех времен стремились к созданию идеального десерта.
В современности мы можем наблюдать разные виды тортов. Например, в тренде последнего года мы видим бенто-торты. Это маленькие десерты с забавным декором в виде крема.
Мы хотим рассказать про торт, который готовится легко и быстро за счет того, что делается без выпекания коржей.
Ингредиенты для торта:
- мука — 250 г;
- ванилин — г;
- сливочное масло 82,5% — 200 г;
- какао — ст. л. с горкой;
- сахар — 210 г;
- кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
- сметана 20% — 600 г;
- куриные яйца — 2 шт.
Приготовление торта:
В кастрюлю с толстым дном необходимо разбить пару яиц, высыпать 150 грамм сахарного песка, крахмал, какао и ванилин. Ингредиенты в кастрюле перемешиваем между собой, выкладываем к смеси сметану.
Однородную массу на среднем огне варим до загустения 10 минут. В смесь добавляем 50 грамм сливочного масла, ожидаем полного растворения в массе.
Надо обязательно накрыть крем пленкой в контакт, оставить до остывания. В отдельной таре соединяем сахар и муку, обволакиваем в сыпучей смеси кусок холодного сливочного масла.
Масло измельчаем на средних резцах терки, добавляем в мучную смесь. Создаем из ингредиентов крошку, половину смеси перемещаем на сковороду диаметром 26 см. Обжариваем крошку на медленном огне до золотистого цвета.
Обязательно в процессе обжарки помешиваем крошку и разделяем слипшиеся комочки. Аналогично требуется приготовить вторую часть крошки.
Пару ложек крошки следует отложить, ¼ часть пересыпать в форму диаметром 18 см. Не забываем постелить на дно формы или кольца пергамент с силиконом.
Прижав крошку ко дну, распределяем по поверхности ¼ часть крема. Слоями выкладываем на крем крошку, утрамбовывая их равномерно. Верхушку торта посыпаем отложенной крошкой, убираем в холодильник на 7 часов.
Десерт готовится без использования духовки и микроволновой печи.
Для декорирования торта вы можете задействовать шоколадную крошку.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.