Нередко мы замечаем в кулинарных книгах множество интерпретаций ранее простых и известных блюд. Подобную тенденцию в современности переняли популярные блогеры, контент которых связан с приготовлением пищи.
Однако, концепция совершенствования старинных рецептов не новая. Подобным переосмыслением занялись советские повара. Например, в книге рецептов от 1983 года можно найти алгоритм готовки яичных котлет. Углубляясь в рецепт подробнее, мы понимаем, что имеем дело с обычными картофельными зразами.
Новое видение известных деревенских блюд помогает нам раскрыть основы кулинарного искусства. Давайте приготовим яичные котлеты с картошкой, схожие со зразами.
Ингредиенты для яичных котлет:
- картофель — 4 шт.;
- панировочные сухари — 100 г;
- яйца — 6 шт.;
- зеленый лук — пучок;
- сливочное масло — 50 г.
Приготовление яичных котлет:
Отвариваем до полной готовности 5 яиц и очищенную картошку. В это время шинкуем максимально мелко зеленый лук, яйца, сваренные вкрутую, очищаем и нарезаем на маленькие кубики.
К измельченным яйцам добавляем зеленый лук, солим по вкусу. Отваренный картофель нужно превратить в пюре, добавить в массу яйцо и сливочное масло, тщательно перемешать.
К картофельному пюре надо выложить яичную смесь, заново смешать компоненты. Из полученной массы формируем небольшие котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.
В сковороде с большим количеством растительного масла нужно хорошо обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
Подавать яичные котлеты рекомендуется со сметаной или кабачковой икрой. Также вкусно будут сочетаться котлеты с грибным соусом и простым салатом из зелени.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.