Зачем добавлять в блины ряженку. Рецепт бархатных блинчиков: нежные, и ажурные

Зачем добавлять в блины ряженку. Рецепт бархатных блинчиков: нежные, и ажурные

Одним из неоправданно забытых видов кисломолочной продукции является ряженка. Возможно, кто-то вспомнит этот прекрасный напиток, который делает детей здоровее каждый день.

Ряженка считается почти вымершим кисломолочным изделием, в магазинах найти этот продукт бывает непросто. Ошибочно предполагать, что ряженка и кефир — это один продукт. У первого есть отличительная особенность, связанная с приготовлением.

Дело в том, что ряженку перед заквашиванием надо обязательно запечь или пожарить. Иначе не добиться правильного вкуса изделия.

Из ряженки можно приготовить много выпечки, например, красивые тонкие блины.

Ингредиенты для блинов из ряженки:

  • мука — 200 г;
  • ряженка — 500 мл;
  • яйцо — шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • соль — ⅓ ч. л.;
  • сода — ⅓ ч. л.;
  • сахар — ст. л.

Приготовление блинов из ряженки:

В теплую ряженку высыпаем соль, сахарный песок и соду. Разбиваем в ряженку яйцо, взбиваем смесь блендером до однородности.

Просеиваем в ряженку муку, замешиваем тесто для блинов. Молоко разогреваем до кипятка, выливаем в тесто, перемешиваем.

Нужно  раскалить сковороду с растительным маслом, стандартным способом жарим блины.

Зачем добавлять в блины ряженку. Рецепт бархатных блинчиков: нежные, и ажурные

В итоге, получаются тонкие сладкие блины.

Зачем добавлять в блины ряженку. Рецепт бархатных блинчиков: нежные, и ажурные

Ряженка придает тесту более нежную воздушную текстуру.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.