Сырники теперь не делаю, нашла рецепт проще и вкуснее. Творожные пончики на раз, два

Сырники теперь не делаю, нашла рецепт проще и вкуснее. Творожные пончики на раз, два

Трудно устоять перед ароматными и пышными пончиками. Этот вид выпечки является одним из самых успешных во всем мире. В частности успеху поспособствовала Америка, где данному мучному изделию отведено особое место.

В США существует огромное количество заведений, специализирующихся на пончиках. В мультфильмах и кино мы нередко замечаем полицейских, детей и прочих персонажей, поедающих пышный бублик с посыпкой. 

В нашей стране есть аналог американских пончиков — пышки. Однако, в нашей культуре нет тенденции делать пышкам красивые узоры из глазури и посыпки.

Давайте попробуем создать круглые пончики в домашних условиях.

Ингредиенты для круглых пончиков:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 40 г;
  • мука — 240 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • творог — 400 г;
  • разрыхлитель — ч. л.

Приготовление круглых пончиков:

Творог взбиваем блендером до однородной массы без комков. К творожной массе добавляем яйца, соль и сахарный песок, смешиваем.

В смесь просеиваем половину от общего количества муки, интегрируем разрыхлитель и замешиваем тесто. Высыпаем в тесто остатки муки, вымешиваем колобок вручную.

Из кома теста создаем несколько тонких колбасок, разделяем их на небольшие части. Из каждой доли формируем маленький колобок. Нагреваем растительное масло в сковороде, опускаем в жир круглые пончики.

Сырники теперь не делаю, нашла рецепт проще и вкуснее. Творожные пончики на раз, два

Обжариваем на огне ниже среднего до золотистого равномерного оттенка.

Сырники теперь не делаю, нашла рецепт проще и вкуснее. Творожные пончики на раз, два

Не забывайте периодически помешивать пончики в горячем масле.

Сырники теперь не делаю, нашла рецепт проще и вкуснее. Творожные пончики на раз, два

После приготовления можно посыпать пончики сахарной пудрой или другим допингом.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.