Пироги с древних времен стали негласным знаком семейного тепла и уюта. Во времена правления императоров, крестьянки постоянно готовили пироги, чтобы накормить большую семью.
Сейчас пирог имеет менее ответственный функционал. Этот вид выпечки создают для того, чтобы порадовать себя и близких. Пироги пекут перед приходом гостей — это признак гостеприимства.
Каждая хозяйка обладает собственным рецептом пирогов, модернизированных спустя какое-то время готовки. Поразительно, но пироги в любой культуре имеют положительное значение. В Европе этот вид выпечки означает праздник.
Мы хотим показать вам рецепт приготовления пирогов на кефире.
Ингредиенты для пирогов на кефире:
- кефир — 250 мл;
- репчатый лук — шт.;
- сметана — 50 г;
- картофель — 4 шт.;
- яичный желток — шт.;
- сода — ½ ч. л.;
- соль — ч. л.;
- мука — 410 г;
- сахар — ч. л.
Приготовление пирогов на кефире:
Кефир соединяем со сметаной, яичным желтком, солью и сахарным песком, хорошо перемешиваем компоненты воедино. Просеиваем в смесь муку с содой, замешиваем эластичное и не липкое тесто.
Оставляем тесто в тепле на 20 минут, пока что отвариваем до мягкости картофель. Луковицу нарезаем четверть кольцами и обжариваем до золотистого оттенка.
Отваренный и очищенный картофель превращаем в массу, интегрируем в пюре жареный лук. Подготовленное тесто делим на 10 частей, раскатываем их в небольшие лепешки.
В каждую лепешку выкладываем начинку из пюре и лука, заточаем внутри теста — формируем пирожки.
Пироги немного надо сплющить, переложить на сковороду с горячим маслом. Обжариваем мучные изделия до румяного цвета с обеих сторон.
Таким образом, мы имеем вкусные и пышные домашние пирожки.
Это бюджетный рецепт, который подойдет для каждодневного пользования.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.