Человек стал готовить куриное мясо с незапамятных времен. Считается, что приготовление мясных блюд началось почти сразу после того, как люди открыли энергию огня. Разумеется, первые кушанья из мяса представляли собой пресные яства в собственном соку.
Лишь позднее народы стали готовить курицу, рыбу и другие виды мяса со специями, солью и овощами. Оказалось, что в каждой культуре к готовке мясных блюд относятся по-разному. С особым трепетом к процессу жарки и маринования подходят в странах ближнего востока. Там приготовление мяса отточено весьма хорошо. Поэтому рецепты шашлыка и прочих кушаний мы получаем в основном оттуда.
Расскажем, как в домашних условиях можно заменить шашлык курицей.
Ингредиенты для жареной курицы:
- куриные ножки — 12 шт.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- мука — 3 ст. л.;
- зира — ч. л.;
- соль — щепотка;
- кориандр — ч. л.;
- чили порошок — ч. л.;
- сладкая паприка — ч. л.;
- сушеный чеснок — ст. л.
Приготовление жареной курицы:
Отправляем противень с растительным маслом, распределенном по всей поверхности дна, в духовку — разогреваться. Куриные ножки посыпаем зирой, сушеным чесноком, чили порошком и солью.
Тщательно втираем специи в волокна мяса, посыпаем мукой, накрываем крышкой и хорошо перемешиваем. Затем выкладываем ножки на противень с горячим маслом, обволакиваем куриные конечности в жиру.
Отправляем противень с ножками в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса. Затем ножки переворачиваем на другой бок, посыпаем кориандром и выпекаем при аналогичной температуре 35 минут.
Получаются ароматные и сочные куриные ножки.
Этот рецепт станет для вас излюбленным, ибо позволяет без затрат времени на маринование приготовить вкусное мясо.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.