Овсяные хлопья — это самый популярный вид завтрака на территории нашей страны и зарубежья. К тому же, овсяная каша считается невероятно полезной для организма. Она способна дать энергию утром, а также помочь справится с голодом до наступления обеда.
Овсяные хлопья были почетным знаком в древности. В гробницах фараонов часто находят овсянку в сухом виде. Сложно определить, зачем египетским правителям были нужны злаковые культуры после смерти. Вероятно, чтобы вырастить овсяные хлопья на небесах.
Масштабным выращиванием культуры занялись в Древнем Китае и Монголии. Там овсянку добавляли в большое количество блюд.
Мы постараемся интегрировать овсяные хлопья в оладьи.
Ингредиенты для овсяных оладий:
- творог 9% — 300 г;
- изюм — 50 г;
- овсяные хлопья — 100 г;
- манная крупа — ст. л.;
- яйца — 2 шт.;
- разрыхлитель — ½ ч. л.;
- сахар — ст. л.;
- ванильный сахар — ч. л.;
- соль — ½ ч. л.;
- сметана — 2 ст. л.
Приготовление овсяных оладий:
К творогу нужно добавить овсяные хлопья, яйца, сахарный песок, соль, ванильный сахар и сметану. Погружным блендером данную массу необходимо взбить до однородности.
К полученной смеси интегрируем разрыхлитель и манную крупу, заново перемешиваем. Заранее промытый и высушенный изюм высыпаем в тесто, смешиваем компоненты.
Тесто для оладий оставляем на 20 минут под крышкой. На раскаленной сковороде с маслом ложкой формируем небольшие лепешки. Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Этот способ приготовления оладий считается одним из самых простых и полезных.
Такой завтрак улучшает пищеварение и насыщает организм полезными веществами.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.