Культура употребления на завтрак тостов в нашей стране развита не особо сильно. Вероятно, это связано с большим размахом и желанием накушаться чего-то жирного и калорийного. Может быть, есть другой ряд причин, почему тосты на завтрак — это не совсем наш подход.
Однако, тосты — это довольно интересное и вкусное блюдо. Оно было изобретено примерно 2.000 лет назад в Древнем Риме. Разумеется, тогда люди не думали о вкусовых особенностях хлеба. По большей мере римлянами вела нужда сохранить мучное изделие в хорошем состоянии и продлить срок хранения. Поэтому люди стали сушить хлеб на некоем подобии сковородок.
Рецепты тостов развивались, становились более неординарными. Мы дадим вам один из вкусных способов готовки французских тостов.
Ингредиенты для французских тостов:
- батон — 8 ломтиков;
- соль — щепотка;
- яйцо — 2 шт.;
- ванильный сахар — 10 г;
- молоко — 120 мл;
- сахар — 2 ст. л.
Приготовление французских тостов:
Взбиваем в глубокой таре яйца, совмещенные с молоком, классическим и ванильным сахарами. Добавляем к смеси соль, хорошо перемешиваем компоненты.
Макаем кусочки хлеба в полученную жидкость из молока и яиц.
Ожидаем, пока кусочки пропитаются смесью. В это время разогреваем сковороду с небольшим количеством масла.
Обжариваем ломтики пропитанного с обеих сторон хлеба до румяной корочки. Не забываем вовремя переворачивать хлеб, чтобы поверхность мякиша не пригорела.
Способ приготовления очень схож с алгоритмом готовки наших гренок.
Но, для настоящих гренок следует брать больше яиц, видимо в этом и есть отличие французских тостов.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.