Про грамотное употребление свеклы готовит множество врачей. Причем услышать о пользе овоща вы можете не только у диетолога, но и докторов других специализаций. Например, нефрологи считают незаменимым корнеплодом свеклу.
Данные врачи занимаются лечением заболеваний почек. К сожалению, по статистике большое число людей сейчас более различными недугами, связанными с мочевыделительной системой. Свекла способствует нормализации функций почек. Корнеплод способен вывести токсины и камни из данного органа.
Но как включить свеклу в свой рацион? Это может быть сперва непривычно. Поэтому начните с незамысловатого свекольного салата.
Ингредиенты для свекольного салата:
- свекла — 200 г;
- соль — щепотка;
- морковь — 200 г;
- растительное масло — ст. л.;
- чеснок — зубчик;
- укроп — пучок.
Приготовление свекольного салата:
Морковь и свеклу необходимо избавить от верхнего слоя. Овощи измельчаем на крупных резцах терки, соединяем между собой.
Шинкуем в данный салат укроп, высыпаем к овощам. Пропускаем через пресс чеснок, высыпаем к салату соль, заправляем подсолнечным маслом и тщательно перемешиваем.
Простой, но полезный салат из свеклы можно считать готовым. Он создается за 5 минут максимум, при этом будет отличным дополнением к обеду или ужину.
Ингредиенты для свекольного салата №2:
- свекла — шт.;
- горчица — ½ ч. л.;
- яйца — 2 шт.;
- майонез — ст.л.;
- сыр — 100 г;
- сметана — ст. л.;
- укроп — пучок;
- зеленый горошек — 250 г;
- чеснок — зубчик.
Приготовление свекольного салата:
Необходимо сперва отварить до готовности свеклу, яйца вкрутую. Измельчаем на средних зубчиках терки очищенную свеклу и яйца, смешиваем компоненты воедино.
Аналогично натираем сыр, пропускаем через пресс зубчик чеснока. Шинкуем довольно мелко укроп, интегрируем в свекольную массу вместе с сыром и чесноком.
Горошек избавляем от жидкости, высыпаем в салат. Создаем заправку из сметаны, горчицы и майонеза. Смешанные ингредиенты для соуса выкладываем в салат, тщательно перемешиваем.
Ингредиенты для свекольного салата №3:
- свекла — 2 шт.;
- лимон — ½ шт.;
- филе сельди — шт.;
- горчица — ½ ч. л.;
- яблоко — ½ шт.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- лук репчатый — ½ шт.;
- мед — ч. л.;
- зернистая горчица — ч. л.
Приготовление свекольного салата:
Отвариваем до готовности свеклу, очищаем от кожуры. Аналогично очищаем яблоко, нарезаем овощ и фрукт на небольшие кусочки.
Из рыбы вынимаем оставшиеся кости, избавляем филе от кожуры и прочих отходов. Маленьким кубиком режем филе, луковицу измельчаем полукольцами.
В отдельной миске смешиваем зернистую горчицу с медом, в другой чаше соединяем обычную горчицу с соком половинки лимона. Полученные массы надо совместить, получить однородный соус.
Свеклу, яблоко, сельдь и лук перемешиваем в одном салатнике. Заправляем блюдо соусом, тщательно смешиваем ингредиенты.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.