Торты являются важной частью любого торжества в современности. Сейчас существует большое количество различных кондитеров, которые создают невероятно шикарные торты авторской работы.
Дело кондитера очень кропотливое, требует иногда невероятной ювелирной точности. Только благодаря ответственному подходу к своей профессии кондитеры добиваются большого успеха.
Однако, торты ручной работы бывают очень дорогими. Поэтому люди обращаются к магазинным вариантам. Покупные торты — это некая русская рулетка. Может попасться хороший вкусный десерт, но чаще бывают слишком приторные и сладкие изделия.
Чтобы избежать больших трат и не вкусного торта, давайте приготовим его самостоятельно.
Ингредиенты для торта из печенья:
- печенье — 250 г;
- вода — 50 мл;
- творог — 500 г;
- желатин — 2 ч. л.;
- сахарная пудра — 60 г;
- ванильный сахар — ч.л.
Приготовление торта из печенья:
Выкладываем на дно формы для выпечки слой из печенья. В миску с творогом высыпаем сахарную пудру и ванильный сахар, хорошо смешиваем компоненты.
Желатин растворяем в воде, ожидаем полного загустения продукта. Затем желатин нужно растопить в сотейнике и интегрировать в него по частям творожную массу.
Когда весь желатин будет соединен с творожной массой, можно постепенно выкладывать ее на слой печенья. Важно хорошо выравнивать творожную смесь по поверхности.
На слой из творожной массы выкладываем снова печенье, заливаем его остатками желатинового крема. Оставляем торт в холодном месте минимум на 3 часа.
Для украшения десерта можно использовать шоколадную крошку.
Получается вкусный и простой, а главное пропитанный торт из печенья.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.