Про щи и борщ больше не вспоминаю. Единственный суп, который могу есть каждый день

Про щи и борщ больше не вспоминаю. Единственный суп, который могу есть каждый день

О том, когда возник первый суп ходит довольно много предположений. Изначально не было принято готовить это первое блюдо из овощей с добавлением мяса. Данные продукты хорошо употреблялись вне супа. Поэтому жидкое кушанье варили в основном из злаков. Древний суп представлял собой густое месиво без специй, соль и овощей.

Лишь спустя определенный промежуток времени люди пришли к концепции более сытного и вкусного супа. Вероятно, помимо зерна племена стали бросать в котел различные корешки и овощи. Итог эксперимента людям понравился. Это послужило дальнейшим ходом для создания рецептов супов.

Мы расскажем о том, как можно приготовить вкусный суп из курицы.

Ингредиенты для куриного супа:

  • куриные бедра — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • перец зеленый — шт.;
  • чеснок — зубчик;
  • вода — 200 мл;
  • мука — 2 ст. л.;
  • макароны — 100 г;
  • соль — ч. л.

Приготовление куриного супа:

Очищаем одну морковь, нарезаем кружочками, луковицы шинкуем полукольцами. В кастрюлю выкладываем промытые бедра, морковь, ½ часть луковых колец и лавровые листья. Наливаем в кастрюлю воду, на среднем огне под крышкой доводим продукты в жидкости до кипения.

После того как суп закипит, нужно уменьшить огонь до минимума. Так варим овощи и мясо полчаса с чуть приоткрытой крышкой. Бульон затем надо процедить от овощей и мяса.

В кастрюле растапливаем сливочное масло, измельчаем на средних зубцах терки морковь. Обжариваем на сливочное масле морковку, вторую часть луковых колец. Пока овощи размягчаются в масле, перец избавляем от внутренностей, режем небольшими кубиками.

К обжаренным моркови и луку добавляем перец, тушим на умеренном огне 7 минут. Пропускаем через пресс зубчик чеснока, интегрируем в обжаренные овощи и перемешиваем.

Также к овощам заливаем 200 мл воды, бульон и несколько ложек муки. Хорошо смешиваем продукты с жидкостью, продолжаем готовить на огне. Куриные ножки делим на мясные волокна, удаляя при этом прожилки и кость.

Выкладываем мясо в суп вместе с макаронными изделиями. Добавляем в суп соль, по желанию любимые специи. Варим блюдо дополнительно 15 минут.

Про щи и борщ больше не вспоминаю. Единственный суп, который могу есть каждый день

В результате мы имеем вкусный и наваристый суп с куриным мясом.

Про щи и борщ больше не вспоминаю. Единственный суп, который могу есть каждый день

Этот способ готовки супа довольно простой и не займет у вас много времени.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.