Десерт Яблочный рулет делается из тонкого теста с начинкой из яблок и сахара. Тесто может быть слоёным, дрожжевым или песочным. Начинка состоит обычно из яблок, нарезанных кубиками или тонкими ломтиками, сахара и иногда корицы для аромата.
Можно предположить, что яблочный рулет появился как вариант более ранних десертов, таких как штрудель или шарлотка. И в тех и в других также используется тонкое тесто и яблочная начинка. Например, штрудель – традиционный немецкий десерт из слоёного теста с яблоками, орехами и изюмом. Шарлотка же – французский десерт из бисквитного теста с яблоками.
Приготовим яблочный рулет дома.
Ингредиенты:
- Яблоки — 5 шт.;
- Яйца — 4 шт.;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 140 г;
- Ванильный сахар — 10 г;
- Мука — 120 г;
- Разрыхлитель — ½ ч.л.
Приготовление яблочного рулета:
Снимаем с яблок кожуру и сердцевину, перекручиваем их через мясорубку или натираем на крупной тёрке. Добавляем к яблокам 20 грамм сахара.
Солим яйца и взбиваем миксером 10-12 минут. Затем к яичной смеси добавляем ванильный сахар, постепенно вводим классический сахар.
Взбиваем яйца со сахаром до побеления и увеличения объема около десяти минут. Разрыхлитель добавляем в муку, просеиваем в яичную смесь, аккуратно замешиваем тесто.
Пергаментным полотном застилаем противень и на него выкладываем слой яблочной начинки. Поверх начинки равномерно разравниваем тесто.
При температуре 180 градусов выпекаем бисквит 20 минут. Готовый бисквит кладём на стол начинкой вверх, сворачиваем в рулет и даём остыть в свернутом виде.
Выходит мягкий, ароматный рулет с начинкой из яблок. Для декора рулет можно посыпать сахарной пудрой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.