Дорожные пирожки — традиционное блюдо, которое отражает многовековые обычаи русской кулинарной культуры. Эти маленькие булочки ассоциируются с путешествиями и вкусной домашней едой.
Пирожки можно наполнить самыми разными начинками: от мясных и овощных до сладких фруктовых и ягодных, так что каждый найдёт вариант по своему вкусу.
Дорожные пирожки всегда были частью питания путешественников в длительных поездках, будь то поезда, автомобили или пешие походы. В наши дни они остаются популярным блюдом на пикниках, свадьбах за городом и других мероприятиях под открытым небом, где важно быстро перекусить.
Ингредиенты:
- теплая вода — 60 мл;
- живые дрожжи — 20 г;
- мука — 630 г;
- соль — ½ ст.л.;
- сахар — 1 ч.л.;
- молоко — 420 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- масло растительное — 4 ст.л.
Приготовление пирожков в дорогу:
Сначала соединяем молоко и яйца, потом добавляем соль и перемешиваем. Постепенно вводим муку в смесь, замешиваем тесто. Оставшиеся примерно 100 граммов муки предназначены для посыпки.
В тёплую воду сначала кладем дрожжи с сахаром, размешиваем. Добавляем в тесто и продолжаем его замешивать. Когда тесто станет тяжело перемешивать лопаткой, продолжаем вымешивать руками.
В густое тесто добавляем растительное масло и замешиваем его в тесте семь минут. За это время можно ввести оставшуюся муку для присыпки.
Тесто оставляем под крышкой в теплом месте на 40-50 минут. Затем его вымешиваем и делим на шарики массой 75 грамм.
Руками раскатываем тесто в небольшие лепешки пяти-шести сантиметров и заполняем их любой несладкой начинкой. Затем заворачиваем начинку в тесто и выкладываем пирожки швами вниз.
Можно немного примять пирожки, чтобы сделать их более плоскими. На разогретом в сковороде растительном масле жарим пирожки с двух сторон до румяной корочки.
Пирожки следует выкладывать швом вниз.
Эти пирожки остаются пышными и мягкими даже после суток. Это делает их подходящими для поездок.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.