
Соленую скумбрию можно приготовить в домашних условиях просто и быстро. Рыба подходит для засола из-за плотной текстуры, невысокой жирности и насыщенного вкуса. Для этого не нужны редкие продукты – достаточно свежей рыбы, соли, специй и времени.
Традиция засолки скумбрии для длительного хранения пришла из домашнего хозяйства, где солёная рыба была одновременно вкусной едой и средством сохранения продуктов.
Узнай, как легко и вкусно посолить скумбрию.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 3 шт.;
- Вода — 1 литра;
- Соль — 100 г;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Лавровый лист — 4 шт.;
- Гвоздика — 3 шт.;
- Перец черный — 5 горошин;
- Перец душистый — 5 горошин.
Приготовление соленой скумбрии:
Скумбрию очищают от головы, хвоста и плавников, промывают внутренности, нарезают небольшими кусочками. В сотейник наливают воду, добавляют соль и сахар, гвоздику, лавровый лист, черный и душистый перец.
Кипяток отправляем к рыбе в миску с рассолом.

Закройте миску или контейнер крышкой и оставьте в холодильнике на сутки.

Вкусная простая соленая скумбрия получается легко. Ее можно подать с картофельным пюре и салатом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.