Быстрый и вкусный рецепт маринованной скумбрии

Соленую скумбрию можно приготовить в домашних условиях просто и быстро. Рыба подходит для засола из-за плотной текстуры, невысокой жирности и насыщенного вкуса. Для этого не нужны редкие продукты – достаточно свежей рыбы, соли, специй и времени.

Традиция засолки скумбрии для длительного хранения пришла из домашнего хозяйства, где солёная рыба была одновременно вкусной едой и средством сохранения продуктов.

Узнай, как легко и вкусно посолить скумбрию.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 3 шт.;
  • Вода — 1 литра;
  • Соль — 100 г;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Лавровый лист — 4 шт.;
  • Гвоздика — 3 шт.;
  • Перец черный — 5 горошин;
  • Перец душистый — 5 горошин.

Приготовление соленой скумбрии:

Скумбрию очищают от головы, хвоста и плавников, промывают внутренности, нарезают небольшими кусочками. В сотейник наливают воду, добавляют соль и сахар, гвоздику, лавровый лист, черный и душистый перец.

Кипяток отправляем к рыбе в миску с рассолом.

Закройте миску или контейнер крышкой и оставьте в холодильнике на сутки.

Вкусная простая соленая скумбрия получается легко. Ее можно подать с картофельным пюре и салатом.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.