
Чесночная намазка — яркая, насыщенная закуска, которая стала любимой во многих странах. Простота приготовления, доступные ингредиенты и универсальность делают её популярной. Несколько компонентов – и ароматная паста готова придать остроту даже самым обычным блюдам.
Чесночная намазка вкусна как самостоятельное блюдо, но также прекрасно дополняет бутерброды, рулеты, запеченный картофель, жареные овощи, мясо, рыбу или курицу. Часто её подают на праздничном столе в тарталетках, лаваше или на ржаном хлебе, а иногда используют как «секретный слой» в закусочных пирогах и рулетах.
Ингредиенты:
- чесночные стрелки;
- соль — 1 ч.л.;
- черный перец — ½ ч.л.;
- хмели-сунели — 1 ч.л.;
- растительное масло — 50 мл.
Приготовление чесночной намазки:
Тщательно моем и крошим чесночные перья, затем перемалываем их в блендере до однородной массы.
В массу добавляем соль, чёрный перец, хмели-сунели и растительное масло, повторно измельчаем в блендере.

Намазка переносится в стерильные, сухие емкости.

Эта масса хранится в холодильнике до трёх месяцев.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.