
Молочный десерт с фруктами – это вкусное угощение, объединяющее полезные и натуральные компоненты, популярное во многих странах.
Десерты строятся на основе молочных продуктов: молока, сливок, йогурта, творога, ряженки или кефира. Фрукты, свежие или консервированные, дополняют основу, создавая полноценный десерт с вкусом, текстурой и пользой.
В зависимости от времени года и вкусов, в десерт можно добавлять бананы, клубнику, яблоки, персики, манго, ананасы, ягоды и цитрусовые. Разнообразие фруктов даёт возможность изменять вкус десерта каждый раз.
Предлагаем рецепт молочного фруктового десерта.
Ингредиенты:
- Молоко тёплое — 250 мл;
- Агар-агар — 7 г;
- Сахар — 150 г;
- Сметана — 300 г;
- Фрукты и ягоды — 800 г.
Приготовление молочного десерта с фруктами:
В теплом молоке растворяем агар-агар и держим его при комнатной температуре 20 минут. За это время нарезаем фрукты и ягоды, крупные или мелкими кусочками, и выкладываем их в форму с высокими бортами.
Вскипятим молоко с агар-агаром, после чего дадим ему повариться пять минут, не забывая помешивать. Добавим к молочной смеси сметану, всыплем сахар и хорошо перемешаем.
Смесь вновь доведите до кипения и снимите с огня. Некоторую часть ягод и фруктов перемешайте с молочной массой, а оставшиеся фрукты залейте в форму.


Укрываем массу пищевой плёнкой и храним в холодильнике от одного до двух часов.

Когда десерт застынет, его можно вынуть из формы. В результате получится необычный десерт из фруктов и молока, но без желатина.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.