
Курица по-еврейски с луковым соусом — яркое и самобытное блюдо. В нем удивительно гармонично сочетаются простые деревенские ингредиенты и тонкость вкуса, присущая старинным купеческим или монастырским трапезам, хотя приготовить его несложно.
Главная особенность блюда — луковый соус, который выполняет роль не просто приправы, а полноценного вкусового акцента. Соус придаёт мягкой, запечённой или тушёной курице богатую ароматную основу — сладковато-пряную с лёгкой карамельной нотой.
Курица по-еврейски демонстрирует бережное отношение к продуктам и вкусовым качествам.
Ингредиенты:
- курица — 1,3 кг;
- приправа для курицы — 1 ч.л.;
- масло растительное — 4 ст.л.;
- соль — ½ ч.л.;
- лук — 5 шт.;
- сода — ½ ч.л.;
- чеснок — 3 зубчика.
Приготовление курицы по-еврейски:
Куриные бедра или голени соединяем с приправой для курицы, солью и двумя ложками растительного масла. Лук нарезаем мелкими кусочками, разогреваем растительное масло в сковороде.
В сковороде смешиваем лук, соду и пропущенный через пресс чеснок. Обжариваем лук до золотистого мягкого состояния, затем добавляем курицу.

Под крышкой тушим курицу в луковом соусе около двадцати минут на среднем огне.

Через двадцать минут переверните куриные окорока, голени и бедра на другую сторону.

В результате получается ароматная, сочная курица в луковом соусе. Лучше всего подавать это блюдо с картофельным пюре.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.