Штрули: быстрый и любимый рецепт для обеда или ужина

Штрули — лёгкий и аппетитный рецепт, прозванный «лентяйскими пельменями».

Штрули — это упрощённые пельмени, которые не требуют сложной лепки, благодаря чему готовить их быстро и легко.

Штрули предлагают упростить процесс приготовления пельменей, заменяя ручной лепку быстрым методом формирования из привычных ингредиентов.

Штрули — прекрасный выбор для ценителей домашней еды, которые не стремятся долго готовить. Блюдо уместно как для обычного обеда семьи, так и для торжества, сохраняя при этом доступную цену и восхитительный вкус.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 300 г;
  • вода — 125 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • фарш — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • вода — 100 мл;
  • соль — ½ ч.л.

Ингредиенты для подливы:

  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • острый перец — ¼ шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • томатное пюре — 100 г;
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление штрули:

В муке формируется углубление, туда добавляется соль, разбивается яйцо, вливается вода и растительное масло, всё перемешивается. Тесто замешивается сначала лопаткой, потом руками на поверхности стола.

Для начинки в фарш трем картофель и лук, добавляем соль, воду и смешиваем. Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле в сковороде.

Морковь нарезаем мелкими кубиками и добавляем к луку, обжариваем. Острый перец и чеснок мелко шинкуем, выкладываем к обжаренным овощам, перемешиваем.

Раскатаем тесто размером 40 на 40 сантиметров, положим на него фарш, оставив по краю 1-2 сантиметра. Добавим к овощам томатное пюре, посолим и перемешаем.

Рулеты из теста с фаршем выкладываем в кастрюлю с овощами, накрываем крышкой и тушим 40 минут на медленном огне.

По готовности штрули можно посыпать зеленью. Это прекрасная альтернатива привычным пельменям.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.