
Штрули — лёгкий и аппетитный рецепт, прозванный «лентяйскими пельменями».
Штрули — это упрощённые пельмени, которые не требуют сложной лепки, благодаря чему готовить их быстро и легко.
Штрули предлагают упростить процесс приготовления пельменей, заменяя ручной лепку быстрым методом формирования из привычных ингредиентов.
Штрули — прекрасный выбор для ценителей домашней еды, которые не стремятся долго готовить. Блюдо уместно как для обычного обеда семьи, так и для торжества, сохраняя при этом доступную цену и восхитительный вкус.
Ингредиенты для теста:
- мука — 300 г;
- вода — 125 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 1/2 ч.л.;
- растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
- фарш — 400 г;
- лук — 1 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- вода — 100 мл;
- соль — ½ ч.л.
Ингредиенты для подливы:
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- острый перец — ¼ шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- томатное пюре — 100 г;
- соль — ½ ч.л.
Приготовление штрули:
В муке формируется углубление, туда добавляется соль, разбивается яйцо, вливается вода и растительное масло, всё перемешивается. Тесто замешивается сначала лопаткой, потом руками на поверхности стола.
Для начинки в фарш трем картофель и лук, добавляем соль, воду и смешиваем. Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле в сковороде.
Морковь нарезаем мелкими кубиками и добавляем к луку, обжариваем. Острый перец и чеснок мелко шинкуем, выкладываем к обжаренным овощам, перемешиваем.
Раскатаем тесто размером 40 на 40 сантиметров, положим на него фарш, оставив по краю 1-2 сантиметра. Добавим к овощам томатное пюре, посолим и перемешаем.

Рулеты из теста с фаршем выкладываем в кастрюлю с овощами, накрываем крышкой и тушим 40 минут на медленном огне.


По готовности штрули можно посыпать зеленью. Это прекрасная альтернатива привычным пельменям.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.