
Ленивое чуду — упрощённый, но не менее вкусный вариант традиционного дагестанского блюда «чуду», ставшее любимым во многих семьях по всему Кавказу и за его пределами. В классическом виде чуду представляет собой тонкие лепёшки с начинкой, жареные на сухой сковороде или в духовке.
Приготовление обычного блюда занимает много времени: необходимо замешать тесто, раскатать его, подготовить начинку, аккуратно соединить края и обжарить каждый кусок. В современном темпе жизни это сделать не всегда возможно.
Ленивые шашлычки сохраняют привычный вкус и форму, при этом требуют меньше времени и сил.
Ингредиенты:
- Мука — 150 г;
- Соль — 1/3 ч.л.;
- Масло растительное — 1 ст.л.;
- Вода — 330 мл;
- Сахар — щепотка.
Ингредиенты для начинки:
- Творог — 300 г;
- Соль — щепотка;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Укроп — пучок.
Приготовление ленивых чуду:
В муку для теста добавляем соль и сахар, вливаем растительное масло и воду, хорошенько вымешиваем. Укроп шинкуем, чеснок пропускаем через пресс и мелко режем.
В творог добавляем укроп и чеснок, солим и перемешиваем. На сковороде с каплей растительного масла выпекаем тесто тонким слоем.
Обжарить тесто с обеих сторон до полуготовности. Разложить начинку по половине лепешки, прикрыть другой половиной.

Обжариваем чудо по-два раза, пока не станет золотого цвета.

Готовые лепешки можно намазать сливочным маслом, получится вкусное блюдо с творогом для завтрака.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.