Вкусный и яркий турецкий лимонад из Стамбула

Лимонад из Стамбула – часть турецкой гастрономической культуры, богатой ароматами, специями и любовью к натуральным продуктам. В отличие от привычного газированного лимонада, турецкий лимонад, особенно стамбульский, готовят вручную из свежевыжатого сока лимонов, сахара и воды с добавлением мяты, розовой воды, апельсиновой цедры или имбиря. Это делает напиток не только освежающим, но и утонченным по вкусу.

Лимонад из Стамбула сегодня предлагает широкий выбор вкусов. В заведениях общественного питания можно найти варианты с базиликом, огурцом, клубникой, лаймом или шиповником. Даже в самых нежных исполнениях напиток сохраняет свой цитрусовый аромат и освежающий вкус.

Ингредиенты:

  • сахар — 200 г;
  • мята — 5 листиков;
  • апельсин — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • теплая вода — 2 литра.

Приготовление лимонада:

В миску к сахару помещают листья мяты, натертую цедру апельсина и лимона. Заливают смесь теплой водой (500 мл) и размешивают до полного растворения сахара.

В воду выдавливается сок лимона и апельсина. Смесь выливается в банку, куда добавляются нарезанные дольки лимона и апельсина.

Наполните банку холодной водой объемом 1,5 литра и оставьте её в холодильнике на один час. Через час процедите лимонад через сито в другую банку.

Из цитрусовых получается ароматный свежий лимонад, который сочетает простоту, натуральность, изысканность и душевное тепло восточной традиции.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.