
Желевый торт с молоком — легкий, нежный и изысканный десерт, подходящий как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола.
Желейный торт уникален тем, что не нуждается в духовке. Это обстоятельство особенно удобно летом или когда хочется быстро и просто сделать оригинальный десерт. Необходимо только соединить все ингредиенты и охладить их в холодильнике: желатин сам выполнит свою работу, стабилизируя и зафиксировав массу.
Ингредиенты:
- Молоко — 300 мл;
- Желтки — 3 шт.;
- Сахар — 70 г;
- Желатин — 25 г;
- Вода — 70 мл;
- Густой йогурт — 350 г;
- Ванильный сахар — 10 г;
- Свежая малина — 200 г.
Приготовление торта:
В кастрюле соединяем сахар, желтки и молоко, на среднем огне доводим до кипения. Через 20 секунд снимаем молоко с плиты.
Желатин разводим водой и даём ему настояться в течение пяти минут. За это время можно сделать маленькое отверстие по длине на коробке из картона от молочного продукта.
Надрез должен располагаться в 1-2 см от краев коробки, чтобы форма десерта сохранилась после застывания.
Горячее молоко смешивают с набухшим желатином.
В йогурте смешав ванильный сахар, добавим его в молоко. Полученную однородную густую смесь зальём в коробочку от молока.

Десерт оставляют в теплом месте на 5-10 минут для легкого застывания, после чего через отверстие в коробке укладывают малину. Торт доводят до полной готовности в холодильнике в течение 2-3 часов.

Из молока, ягод и йогурта можно приготовить вкусное простое торты.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.