Лакомство из пирожков без яиц и молока: простой способ приготовления

Картофельные пирожки – традиционное славянское блюдо, которое вызывает чувство домашнего тепла. Простота приготовления делает его популярным как в будни, так и в праздники. Запеченные или жареные, пирожки с картофелем всегда радуют неповторимым вкусом и текстурой.

Картофель, как основной ингредиент, богат полезными свойствами и сочетает яркий вкус с питательной ценностью. Картофельные пирожки можно дополнить жареным луком, зеленью, сметаной или грибами. Такая вариативность рецептов позволяет изменять блюдо в соответствии с предпочтениями и имеющимися ингредиентами, демонстрируя его удивительное разнообразие.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 500 г;
  • растительное масло – 90 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – ч.л.;
  • вода – 120 мл;
  • сахар – ½ ч.л.;
  • мука – 250 г.

Приготовление картофельных пирожков:

Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде в 20 мл растительного масла до золотистого оттенка. Добавляем лук к картофельному пюре, всыпаем пол чайной ложки соли и чёрный перец по вкусу, перемешиваем.

В миску с водой добавляем 70 мл растительного масла, соль, сахар, муку и получаем мягкое и эластичное тесто. Оставляем тесто в теплом месте под целлофаном на 15 минут.

Затем разделим тесто на шарики весом по двадцать пять грамм каждое. Раскатаем тесто в тонкие прямоугольники толщиной до двух миллиметров. На край каждого пласта выложим начинку и завернем его рулетом с закрытыми краями.

В сковороде с раскалённым маслом подрумяниваем каждый пирожок позолотой корочкой с каждой стороны.

Простая и быстрая выпечка с картофелем — прекрасный способ порадовать семью вкусной едой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.