Среди всех разновидностей рыбной продукции, люди не особо популяризируют шпроты. Этот вид рыбной продукции появился сравнительно недавно на мировом рынке. Делать вкусные шпроты стали лишь в начале XIX века. До этого момента времени люди не могли подобрать правильную тару хранения.
Казалось бы, рыбка маленькая, поместится в любую упаковку. Однако, нужно было, чтобы из тары не протекало масло, в котором “маринуются” шпроты. В результате для упаковки шпрот выбрали железные банки.
В нашей стране шпроты добавляли в салаты. Так блюда приобретали новые вкусовые нотки.
Мы хотим показать вам рецепт салата со шпротами и зеленым горошком.
Ингредиенты для шпротного салата:
- шпроты — 250 г;
- соль — щепотка;
- консервированный горошек — 180 г;
- укроп — пучок;
- отварные яйца — 3 шт.;
- лук зеленый — пучок;
- отварной картофель — 2 шт.;
- огурец — шт.
Приготовление шпротного салата:
Очищенную отварную картошку надо нарезать маленькими кубиками. Небольшими кусочками режем шпроты, избавляемся от хвостиков.
В салатник выкладываем измельченную рыбку, картошку и консервированный горошек.
Очищенные яйца тоже нарезаем маленьким кубиком, а огурец режем тонкими брусочками. Шинкуем зеленый лук и укроп, вместе с яйцами и огурцом добавляем в салат.
Солим смесь, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Советуем в салат добавлять домашний майонез, так вкус блюда будет более насыщенным.
Вместо майонеза можно использовать сметану или оливковое масло, тогда блюдо станет диетическим.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.