Всем известна белокочанная и пекинская капуста, так как эти виды растительной культуры постоянно употребляются в салатах. Такую капусту считают весьма полезной, так как она имеет много полезных свойств, витаминов и микроэлементов. Однако, мало кто упоминает еще один вид капусты — морскую.
Данный вид капусты имеет огромное содержание йода в себе. Это тот самый компонент, которого не хватает современному человеку. Дело в том, что мы живем вдали от моря и рек — источников йода. Питаемся зеленью и другими продуктами, не содержащими йод. Из-за нехватки этого элемента, в организме могут происходить сбои. Например, нарушается работа щитовидной железы.
Проблема заключается в том, что рецептов с морской капустой довольно мало. Как грамотно употреблять этот овощ? Мы расскажем один интересный рецепт салата с морской капустой.
Ингредиенты для салата с морской капустой:
- яйца — 5 шт.;
- майонез — ст. л.;
- крабовые палочки — 200 г;
- грецкие орехи — 60 г;
- морская капуста — 300 г;
- рыбные консервы — 100 г;
- пекинская капуста — вилок.
Приготовление салата с морской капустой:
Нарезаем мелкой соломкой крабовые палочки, отвариваем вкрутую яйца. Охлажденные и очищенные яйца нарезаем на небольшие кубики, совмещаем с палочками из краба.
Тонко шинкуем пекинскую капусту, укладываем в тару к палочкам и яйцам. В духовке сушим грецкие орехи, а затем не сильно мелко дробим в блендере.
Консервированную рыбу надо превратить в кашицу с жидкостью. Выливаем рыбную массу в салат, посыпаем грецкими орехами.
Ко всем продуктам интегрируем морскую капусту, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Благодаря морской капусте этот салат получается весьма необычным по вкусу.
Прелесть в том, что не нужны специи и соль для регуляции ощущений от блюда.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.