Кто-то любит шоколад, кто-то торты и пирожные, а настоящие ценители предпочитают восточные сладости. Это по истине целый культурный и гастрономический пласт мусульманского мира, который невозможно не восхищаться. Благодаря мудрости и опыту, восточные кондитеры смогли сделать конфеты и другие сладости безвредными для здоровья.
Нельзя охарактеризовать все восточные сладости каким-то одним видом. В культуре целого спектра стран есть различные сладкие изделия. Необходимо самостоятельно приобщиться ко всем десертам восточной кухни, чтобы определить своего фаворита.
Когда именно были изобретены первые восточные сладости сказать трудно. В Европу стали поступать экзотические десерты в XVII веке.
Мы попробуем самостоятельно сделать одну из видов восточного десерта.
Ингредиенты для молочного десерта:
- молоко — 60 мл;
- арахис — 100 г;
- сахар — 80 г;
- сухое молоко — 180 г;
- ванилин — щепотка;
- соль — щепотка.
Приготовление молочного десерта:
В кастрюлю выливаем молоко, высыпаем сахарный песок, соль и ванилин. Необходимо хорошо перемешать сыпучие компоненты в молоке до растворения песчинок.
На среднем огне доводим молоко до кипения, высыпаем в жидкость сухое молоко и целые зерна арахиса. Смешиваем продукты в единую густую массу.
Форму для выпечки застилаем пищевой пленкой, перемещаем молочную массу на поверхность. Выравниваем смесь по форме, накрываем сверху дополнительно пищевой пленкой.
В холодильнике храним молочный десерт 4 часа.
Перед подачей советуем разрезать десерт на небольшие кусочки.
Для данного рецепта подойдут и другие виды орехов, а также изюм.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.