Микроволновка значительно облегчает жизнь человечества, благодаря ей можно быстро разогреть еду или приготовить. Но есть ошибки, которые часто допускаются при готовке с этим прибором, которые могут быть опасными.
Специалисты рассказали об частых ошибках, которые допускаются при использовании микроволновки
- Разогрев пищи с различной структурой приводит к тому, что одни продукты уже нагрелись, а другие остались холодными. Такого допускать не стоит.
- Порой люди забывают, что даже разогревая продукты следует их переворачивать, а также перемешивать. Эти ошибки приводят к неправильному влиянию микроволн на пищу и разогревают неровно.
- Нагрев напитков в гладком стекле может привести к последствиям, таким как ожог. Специалисты утверждают, что жидкость при нагревании должна касаться неровной поверхности, это позволяет ей быстро закипеть.
- Использование неправильной посуды самая распространённая ошибка, которая приводит к плохому прогреву пищи или может оказаться токсичными, что опасно для здоровья человека.
- Термощуп помогает контролировать температурный режим в продуктах и этим не стоит пренебрегать.
- Если оставить включенную микроволновку на долго без продуктов, то это может стать опасным для жизни. Специалисты предупреждают, что это приводит к возгоранию, к сожалению это одна из особенностей данной техники.
- Готовка острого перца в микроволновке негативно воздействует на человека. Во время разогрева из данного продукта испаряется капсаицин, который раздражает слизистую человека и приводит к печальным последствиям.
- Функция размораживания ягод и фруктов в микроволновой печи, как и приготовление яиц не допустимо.
Во время разогревания каш и гарниров следует добавлять бульон или масло сливочное, чтобы продукт получился не сухим, а блюдо было вкусным.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.