Десерт из пирожных с кремом и джемом: наслаждение вкусом

Кремовое пирожное с джемом и шоколадным бисквитом – изысканный десерт, где сочетаются воздушность, сладость и яркость вкусов. Создано для любителей тонкого баланса между лёгкостью и глубоким шоколадным ароматом. В основе пирожного — нежный бисквит, приготовленный с какао-порошком, что придает тесту бархатистую текстуру и насыщенный аромат.

Этот бисквит прекрасно сочетается со слоем фруктового джема: малиновым, клубничным или абрикосовым. Джем придает легкую кислинку и свежесть, противостоящую насыщенности шоколада.

Этот десерт подойдет как для торжественных случаев, так и для уютного вечера с чаем или кофе.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • молоко — 100 мл;
  • растительное масло — 100 мл;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • какао — 50 г;
  • мука — 70 г.

Ингредиенты для крема:

  • творожный сыр — 100 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • сливки — 100 мл;
  • джем.

Приготовление кремового пирожного:

Соль, классический и ванильный сахар добавляем к яйцам, взбиваем до пены белого цвета. Добавляем молоко и растительное масло, продолжаем мешать.

В смесь просеивают муку, разрыхлитель и какао, затем замешивают однородное густое тесто. Тесто выливают на противень, покрытый пергаментом, и выпекают при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Творожный сыр, сахарную пудру и сливки взбиваем до пышной устойчивой массы для крема. Крем помещаем в кондитерский мешок.

Из бисквита вырезаем маленькие круги, используя кружку. Остатки бисквита перетираем в крошку.

Слой крема распределяем по кругу, оставляя в центре просвет. В центр помещаем джем, сверху закрываем кремом.

На слой крема посыпем измельченным бисквитом.

В результате получается вкусное угощение с кремовым и джемовым наполнением.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.