Ароматный, нежный и полезный пирог с овсяным основой и творожной начинкой объединяет вкус домашнего уюта и заботу о здоровье. Овсяная основа придает ему особую текстуру и насыщенный вкус, а творожная начинка — сочности, мягкости и легкой кислинки.
В пироге овсяные хлопья придают приятную зернистость, делая его плотнее, но не тяжелым. Творог — источник белка и кальция — формирует воздушный, слегка сладковатый слой, который прекрасно сочетается с ароматами ванили, корицы или цедры цитрусов.
Этот пирог легко приготовить и по праву является частым гостем на домашнем столе.
Ингредиенты для теста:
- Овсяные хлопья — 200 г;
- Молоко — 250 мл;
- Сахар — 60 г;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Соль — 1 щепотка;
- Яйца — 2 шт.;
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- Творог — 500 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Молоко — 100 мл;
- Сахар — 60 г;
- Соль — 1 щепотка;
- Кукурузный крахмал — 30 г;
- Цедра лимона — 2 ч.л.;
- Грецкие орехи — 30 г;
- Шоколад — 20 г.
Приготовление овсяного пирога:
Овсяные хлопья замачиваем в молоке до мягкости. В твороге соединяем яйца, молоко, сахар, соль, кукурузный крахмал и лимонную цедру для начинки.
Тщательно смешиваем все ингредиенты погружным блендером до получения однородной массы. Добавляем в овсянку сахар, соль и разрыхлитель, вливаем растительное масло и разбиваем яйца.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Выстилаем форму для выпечки пергаментом, не забывая о дне и бортах.
В форму кладем половину теста и разравниваем его. На тестовый слой распределим всю начинку и также разровняем.
В начинку добавляем оставшийся тесто. Грецкие орехи измельчаем и посыпаем ими верх пирога.
Выпекаем пирог при 180 градусах 50-55 минут.
Растопим немного шоколада и нальём его сверху готового пирога. Получится превосходный вкусный овсяный пирог с творожной начинкой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.