Диетический пирог «Стройняшка»: нежность без вреда для фигуры

Ароматный, нежный и полезный пирог с овсяным основой и творожной начинкой объединяет вкус домашнего уюта и заботу о здоровье. Овсяная основа придает ему особую текстуру и насыщенный вкус, а творожная начинка — сочности, мягкости и легкой кислинки.

В пироге овсяные хлопья придают приятную зернистость, делая его плотнее, но не тяжелым. Творог — источник белка и кальция — формирует воздушный, слегка сладковатый слой, который прекрасно сочетается с ароматами ванили, корицы или цедры цитрусов.

Этот пирог легко приготовить и по праву является частым гостем на домашнем столе.

Ингредиенты для теста:

  • Овсяные хлопья — 200 г;
  • Молоко — 250 мл;
  • Сахар — 60 г;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог — 500 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 100 мл;
  • Сахар — 60 г;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Кукурузный крахмал — 30 г;
  • Цедра лимона — 2 ч.л.;
  • Грецкие орехи — 30 г;
  • Шоколад — 20 г.

Приготовление овсяного пирога:

Овсяные хлопья замачиваем в молоке до мягкости. В твороге соединяем яйца, молоко, сахар, соль, кукурузный крахмал и лимонную цедру для начинки.

Тщательно смешиваем все ингредиенты погружным блендером до получения однородной массы. Добавляем в овсянку сахар, соль и разрыхлитель, вливаем растительное масло и разбиваем яйца.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Выстилаем форму для выпечки пергаментом, не забывая о дне и бортах.

В форму кладем половину теста и разравниваем его. На тестовый слой распределим всю начинку и также разровняем.

В начинку добавляем оставшийся тесто. Грецкие орехи измельчаем и посыпаем ими верх пирога.

Выпекаем пирог при 180 градусах 50-55 минут.

Растопим немного шоколада и нальём его сверху готового пирога. Получится превосходный вкусный овсяный пирог с творожной начинкой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.