Сосиска в тесте — это блюдо, состоящее из горячей сосиски, обернутой в слоёное, дрожжевое или другие виды теста.
Точное происхождение этого блюда неизвестно, но можно предположить, что оно появилось в результате экспериментов с выпечкой и мясными продуктами. Сосиски в тесте были популярны в разных странах и культурах на протяжении многих лет.
Они могут быть приготовлены различными способами и с использованием разных видов теста. Особенно сосиски в тесте были актуальны в советское время. Они были удобным и сытным перекусом, который можно было взять с собой.
Ингредиенты для сосисок в тесте:
- сосиски — 4 шт.;
- яйцо — шт.;
- майонез — 2 ст.л.;
- соль — ½ ч.л.;
- сыр — 150 г;
- зеленый лук — пучок;
- петрушка — пучок;
- укроп — пучок;
- лаваш.
Приготовление сосисок в тесте:
Делаем на сосисках небольшие крестовые надрезы с разных сторон. В сковороде на растительном масле обжариваем сосиски.
В отдельной таре смешиваем яйца с майонезом и солью. Натираем на мелкой терке сыр и выкладываем его в смесь майонеза и яйца.
Шинкуем мелко зеленый лук, петрушку и укроп. Высыпаем зелень в смесь сыра и яйца, перемешиваем.
Нарезаем лаваш на полоски по ширине чуть уже, чем сосиски. Смазываем каждую ленту из лаваша сырной смесью. На кончик ленты кладем сосиску и заворачиваем сырной массой внутрь.
В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем сосиски со всех сторон до румяной корочки.
В итоге мы имеем быстрый интересный перекус.
Такие сосиски в тесте не нужно долго выпекать, замешивать для них тесто.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.