Существует легенда, что в Древней Греции пироги изобрели в качестве альтернативы посуде. В те времена не было ни фарфора, ни фаянса, ни даже стекла, поэтому пироги и другая выпечка использовались как тарелки — на них выкладывали различные угощения. Кроме того, в некоторых странах пироги выполняли функцию писем.
В Ирландии, например, на протяжении многих веков существовала традиция готовить «пирог-послание». В тесто прятали различные предметы, каждый из которых что-то означал. Получатель такого пирога должен был правильно разгадать тайные знаки.
Сейчас пироги используют по назначению — употребляют в пищу. Расскажем, как испечь вкусные капустные пирожки без дрожжей.
Ингредиенты для капустных пирожков:
- творог — 250 г;
- яйцо — шт.;
- соль — ½ ч.л.;
- сахар — 1 ч.л.;
- сметана — 2 ст.л.;
- мука — 200 г;
- сода — ½ ч.л.;
- уксус — ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- растительное масло — 2 ст.л.;
- лук — шт.;
- морковь — шт.;
- капуста — 400 г;
- томатный сок — 130 мл;
- соль — ⅓ ч.л;
- перец черный молотый — щепотка;
- лавровый лист — шт.
Приготовление капустных пирогов:
В миску с творогом высыпаем соль и сахар. Разбиваем яйцо, добавляем сметану. Выливаем в соду уксус, вливаем погашенную соду в творог, тщательно смешиваем ингредиенты.
Высыпаем к творогу постепенно муку, замешиваем эластичное и мягкое тесто. Собираем тесто в колобок и кладем в пакет, отправляем в холодильник.
Нарезаем маленьким кубиком лук, в сковороде на растительном масле обжариваем до прозрачности. Натираем на крупной терке морковь, кладем к луку.
Шинкуем мелко капусту, добавляем к луку и моркови. Вливаем в овощную начинку томатный сок, солим и перчим. Добавляем в начинку лавровый лист, тушим капусту до готовности под крышкой.
Посыпаем стол мукой, выкладываем и разминаем тесто, делим на небольшие комочки. Формуем из кусочков лепешки, куда выкладываем начинку.
Запечатываем начинку внутри лепешек, кладем пирожки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем пирожки при 180 градусах 15-20 минут.
Получаются сочные ароматные капустные пирожки. Такая выпечка безвредная, так как в ней меньше муки, больше творога.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.