О котлетах говорится довольно много поразительной информации. Дело в том, что это блюдо популярно буквально во всех уголках мира. Котлеты готовят в Азии, Европе, Америке и даже Африке. У каждого народа и национальности есть свои секреты приготовления вкусного мясного изделия.
Например, в Китае и Японии больше предпочитают для приготовления котлет использовать мясо морских обитателей. Имеются способы готовки котлет из краба и кальмара, а также капусты и водорослей.
Европейцы менее экзотичны в данном вопросе, поэтому готовят в основном котлеты как мясо на кости.
С недавних пор были открыты алгоритмы приготовления овощных котлет для вегетарианцев. Мы расскажем про рецепт картофельных вкусных котлет.
Ингредиенты для картофельных котлет:
- картофель — 3 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- морковь — шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- сыр — 100 г;
- яйцо — шт.;
- зеленый лук — пучок;
- мука — 2 ст. л.
Приготовление картофельных котлет:
Очищаем от кожуры картофель, нарезаем крупными дольками и отправляем вариться до готовности. В этот временной промежуток нарезаем очищенные луковицы на полукольца, обжариваем в сковороде с растительным маслом.
Пока лук доходит до золотистого цвета, тонкой соломкой нарезаем морковь. Выкладываем соломку к луку, готовим до мягкости моркови. В смесь выдавливаем через пресс пару зубчиков чеснока, обжариваем овощи дополнительно 2 минуты.
Приготовленный картофель разминаем до состояния пюре. Интегрируем в пюре обжаренные овощи, измельченный на крупной терке сыр. Разбиваем в смесь яйцо, добавляем нашинкованный мелко лук. Перемешиваем все ингредиенты между собой до однородности.
Не забываем посолить массу по вкусу, просеять в пюре муку.
Из замешанного теста формируем большие котлеты — 6 штук. На растительном масле в разогретой сковороде обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
Картофельные котлеты могут стать намного вкуснее мясных, если знать правильный рецепт.
Это бюджетный способ приготовить вкусный ужин для всего семейства.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.