Изумительный шоколадный торт в мультиварке: шесть простых рецептов.

Для приготовления шоколадного торта в мультиварке нужно небольшое количество продуктов. Мультиварка облегчает работу кондитерам, позволяя готовить десерт быстро. Торт получается пышным и равномерно пропекается.

Шоколадный торт на кефире, приготовленный в мультиварке.

Шоколадный бисквит — прекрасный выбор для семейных обедов и торжественных ужинов, его просто приготовить.

Фото: img.freepik.com

Список продуктов:

  • 200 г кефира;
  • 2,5 ст. муки;
  • 140 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. какао;
  • ½ ст. растительного масла;
  • пакет разрыхлителя.

Порядок приготовления торта:

  1. В большую чашку вбейте яйца, налейте кефир, добавьте растительное масло. Сахар смешайте с какао, добавьте к яйцам. Хорошо перемешайте.
  2. В муку добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте.
  3. В яйца добавляйте муку небольшими порциями, постоянно перемешивая.
  4. Введите тесто в мультиварку и выберите режим «Выпечка».

Блюдо готовится 1-1,5 часа.

Готовим бисквит с шоколадом

Бисквит готовят незамедлительно. После завершения процесса торт осторожно достают из мультиварки и поливают шоколадным соусом. Для получения густой пены из яиц охладите их перед приготовлением.

Подготовьте продукты:

  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 6 яиц;
  • ванильный сахар;
  • 4 ст. л. какао.

Последовательность приготовления десерта:

  1. Взбивайте яйца, медленно добавляя сахар до образования густой и устойчивой пены.
  2. В муку добавьте ванильный сахар и какао.
  3. Постоянно помешивая, добавьте муку в яйца. Вылейте тесто в мультиварку.
  4. Нагрейте духовку до режима «Выпечка» и готовьте блюдо 65 минут.

Как приготовить с бананами

В зимнее время пирог с бананом готовится чаще из-за отсутствия сезонных ягод. Летом его предпочитают за меньшую калорийность и лёгкость. На пирог берите переспелые бананы.

Подготовьте продукты:

  • 1,5 ст. муки;
  • 0,5 ст. кефира;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1 пакет ванилина;
  • щепотка соли;
  • 2 банана;
  • 2 яйца;
  • срезанная ножом 1 ч. ложка соды.

Последовательность работ:

  1. Взбивайте яйца с сахаром. Добавьте растительное масло.
    Нагрейте кефир, добавьте его к остальным ингредиентам. Посолите и размешайте деревянной ложкой.
  2. Размятите бананы вилкой, добавьте в тесто и смешайте. Блендера для этого не следует применять.
  3. В муку добавьте соду и ванилин. Смешайте с яйцами. Перемешивайте до однородности. Тесто должно быть похоже на густую сметану. Оставьте на несколько минут, чтобы сода подействовала на десерт.
  4. Выложите тесто в мультиварку, выберите режим «Выпечка» и установите таймер на 60 минут.

Влажный шоколадный торт в мультиварке

Вкусный шоколадный торт на кипятке с нежной текстурой отлично сочетается с кофе без сахара. В торте достаточное количество сладостей.

Подготовьте продукты по списку:

  • 350 г муки;
  • 1 ст. кипятка;
  • 2 ст. сахара;
  • 5 ст. л. какао;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. л. соды и 1 ст. л. разрыхлителя без верха;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 1 пакет ванилина.

Пошаговый порядок работ:

  1. Соедините муку, соду и разрыхлитель, добавьте соль. Смешайте сахар с какао, а затем все ингредиенты вместе.
  2. Взбейте два яйца до густой пены. Аккуратно влейте растительное масло. Постепенно добавляйте муку и молоко поочередно, взбивая тесто. Добавьте кипяток. Перемешайте. В результате получится жидкое тесто.
  3. Залейте тесто в мультиварку. Установите режим «Выпечка» на 65 минут.

«Прага» по ГОСТу

Торт «Прага» — достойное угощение для праздничного стола. Его готовят с кремом и глазурью. Перед подачей нужно дать ему настояться не менее 12 часов, чтобы он хорошо пропитался.

Состав для бисквита:

  • 6 яиц;
  • 2 ст. л. какао;
  • чуть больше ½ ст. муки;
  • меньше 1 ст. сахара;
  • 2 ст. л. растопленного, теплого сливочного масла.

Продукты для крема:

  • 200 г масла сливочного;
  • 1 ст. ложка воды;
  • ½ ст. сгущенного молока;
  • 1 желток;
  • 1 ч. л. какао;
  • ванилин.

Для глазури необходимо:

  • 100 г шоколада;
  • 40 г сливочного масла.

Бисквит готовится в следующей последовательности:

  1. Взбивайте белки с сахаром. В желтки добавьте оставшийся сахар и взбейте. Аккуратно соедините белки с желтками и перемешайте.
  2. Смешайте муку с какао. Добавьте к яичной смеси. Медленно влейте растопленное теплое масло и перемешайте.
  3. В чашу мультиварки положите тесто. Настройте режим «Выпечка» на 45 минут. После остывания готовый бисквит разрежьте на три части.

Порядок приготовления крема:

  1. Воду, сгущенное молоко и желток соедините и варите на медленном огне, помешивая, пока масса не загустеет. Дайте остыть.
  2. Взбивайте сливочное масло до получения пышной массы. Продолжайте взбивание, добавляя по одной ложке сваренный крем. Вмешайте какао и ванилин, тщательно перемешайте.

Чтобы сделать глазурь, растопите шоколад и сливочное масло, перемешайте, остудите. Коржи смажьте кремом, остатками покройте боковые части. Сверху бисквит пропитайте абрикосовым джемом. Нанесите глазурь.

Шоколадно-ореховый десерт

Его легко приготовить. Отличный пирог для семейного обеда или встречи с друзьями.

Для бисквита приготовьте:

3 яйца;

  • по 1 стакану муки и сахара;
  • по 1 ст. л. разрыхлителя и какао;
  • 2 ст. грецких орехов;
  • пакет ванилина.

Последовательность действий:

  1. Взбивайте яйца, добавляя понемногу сахар, разрыхлитель и ванилин. Смесь должно стать в два раза больше.
  2. На сковороде подсушите и измельчите орехи. Добавить в тесто, также вмешать какао и муку. Тщательно перемешать.
  3. Форму заполните тестом. Выпекайте час двадцать минут при режиме «Выпечка».

Покройте готовый бисквит сахарной пудрой.

Все эти рецепты доступны даже начинающим хозяйкам, мультиварка упростит процесс и позволит приготовить их автоматически. Любителям острого вкуса можно добавить кардамон и корицу.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.