Для приготовления шоколадного торта в мультиварке нужно небольшое количество продуктов. Мультиварка облегчает работу кондитерам, позволяя готовить десерт быстро. Торт получается пышным и равномерно пропекается.
Шоколадный торт на кефире, приготовленный в мультиварке.
Шоколадный бисквит — прекрасный выбор для семейных обедов и торжественных ужинов, его просто приготовить.

Список продуктов:
- 200 г кефира;
- 2,5 ст. муки;
- 140 г сахара;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. какао;
- ½ ст. растительного масла;
- пакет разрыхлителя.
Порядок приготовления торта:
- В большую чашку вбейте яйца, налейте кефир, добавьте растительное масло. Сахар смешайте с какао, добавьте к яйцам. Хорошо перемешайте.
- В муку добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте.
- В яйца добавляйте муку небольшими порциями, постоянно перемешивая.
- Введите тесто в мультиварку и выберите режим «Выпечка».
Блюдо готовится 1-1,5 часа.
Готовим бисквит с шоколадом
Бисквит готовят незамедлительно. После завершения процесса торт осторожно достают из мультиварки и поливают шоколадным соусом. Для получения густой пены из яиц охладите их перед приготовлением.
Подготовьте продукты:
- 1 ст. муки;
- 1 ст. сахара;
- 6 яиц;
- ванильный сахар;
- 4 ст. л. какао.
Последовательность приготовления десерта:
- Взбивайте яйца, медленно добавляя сахар до образования густой и устойчивой пены.
- В муку добавьте ванильный сахар и какао.
- Постоянно помешивая, добавьте муку в яйца. Вылейте тесто в мультиварку.
- Нагрейте духовку до режима «Выпечка» и готовьте блюдо 65 минут.
Как приготовить с бананами
В зимнее время пирог с бананом готовится чаще из-за отсутствия сезонных ягод. Летом его предпочитают за меньшую калорийность и лёгкость. На пирог берите переспелые бананы.
Подготовьте продукты:
- 1,5 ст. муки;
- 0,5 ст. кефира;
- 0,5 ст. растительного масла;
- 0,5 ст. сахара;
- 1 пакет ванилина;
- щепотка соли;
- 2 банана;
- 2 яйца;
- срезанная ножом 1 ч. ложка соды.
Последовательность работ:
- Взбивайте яйца с сахаром. Добавьте растительное масло.
Нагрейте кефир, добавьте его к остальным ингредиентам. Посолите и размешайте деревянной ложкой. - Размятите бананы вилкой, добавьте в тесто и смешайте. Блендера для этого не следует применять.
- В муку добавьте соду и ванилин. Смешайте с яйцами. Перемешивайте до однородности. Тесто должно быть похоже на густую сметану. Оставьте на несколько минут, чтобы сода подействовала на десерт.
- Выложите тесто в мультиварку, выберите режим «Выпечка» и установите таймер на 60 минут.
Влажный шоколадный торт в мультиварке
Вкусный шоколадный торт на кипятке с нежной текстурой отлично сочетается с кофе без сахара. В торте достаточное количество сладостей.
Подготовьте продукты по списку:
- 350 г муки;
- 1 ст. кипятка;
- 2 ст. сахара;
- 5 ст. л. какао;
- 2 яйца;
- 1 ст. молока;
- 1 ст. л. соды и 1 ст. л. разрыхлителя без верха;
- щепотка соли;
- 0,5 ст. растительного масла;
- 1 пакет ванилина.
Пошаговый порядок работ:
- Соедините муку, соду и разрыхлитель, добавьте соль. Смешайте сахар с какао, а затем все ингредиенты вместе.
- Взбейте два яйца до густой пены. Аккуратно влейте растительное масло. Постепенно добавляйте муку и молоко поочередно, взбивая тесто. Добавьте кипяток. Перемешайте. В результате получится жидкое тесто.
- Залейте тесто в мультиварку. Установите режим «Выпечка» на 65 минут.
«Прага» по ГОСТу
Торт «Прага» — достойное угощение для праздничного стола. Его готовят с кремом и глазурью. Перед подачей нужно дать ему настояться не менее 12 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Состав для бисквита:
- 6 яиц;
- 2 ст. л. какао;
- чуть больше ½ ст. муки;
- меньше 1 ст. сахара;
- 2 ст. л. растопленного, теплого сливочного масла.
Продукты для крема:
- 200 г масла сливочного;
- 1 ст. ложка воды;
- ½ ст. сгущенного молока;
- 1 желток;
- 1 ч. л. какао;
- ванилин.
Для глазури необходимо:
- 100 г шоколада;
- 40 г сливочного масла.
Бисквит готовится в следующей последовательности:
- Взбивайте белки с сахаром. В желтки добавьте оставшийся сахар и взбейте. Аккуратно соедините белки с желтками и перемешайте.
- Смешайте муку с какао. Добавьте к яичной смеси. Медленно влейте растопленное теплое масло и перемешайте.
- В чашу мультиварки положите тесто. Настройте режим «Выпечка» на 45 минут. После остывания готовый бисквит разрежьте на три части.
Порядок приготовления крема:
- Воду, сгущенное молоко и желток соедините и варите на медленном огне, помешивая, пока масса не загустеет. Дайте остыть.
- Взбивайте сливочное масло до получения пышной массы. Продолжайте взбивание, добавляя по одной ложке сваренный крем. Вмешайте какао и ванилин, тщательно перемешайте.
Чтобы сделать глазурь, растопите шоколад и сливочное масло, перемешайте, остудите. Коржи смажьте кремом, остатками покройте боковые части. Сверху бисквит пропитайте абрикосовым джемом. Нанесите глазурь.
Шоколадно-ореховый десерт
Его легко приготовить. Отличный пирог для семейного обеда или встречи с друзьями.
Для бисквита приготовьте:
3 яйца;
- по 1 стакану муки и сахара;
- по 1 ст. л. разрыхлителя и какао;
- 2 ст. грецких орехов;
- пакет ванилина.
Последовательность действий:
- Взбивайте яйца, добавляя понемногу сахар, разрыхлитель и ванилин. Смесь должно стать в два раза больше.
- На сковороде подсушите и измельчите орехи. Добавить в тесто, также вмешать какао и муку. Тщательно перемешать.
- Форму заполните тестом. Выпекайте час двадцать минут при режиме «Выпечка».
Покройте готовый бисквит сахарной пудрой.
Все эти рецепты доступны даже начинающим хозяйкам, мультиварка упростит процесс и позволит приготовить их автоматически. Любителям острого вкуса можно добавить кардамон и корицу.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.