Июль — жаркий месяц, который представляет собой ощутимую нагрузку для томатов. В этот период растения активно плодоносят, но недостаток питательных веществ может привести к тому, что плоды будут мелкими, а кусты – слабыми. К счастью, существует несложный способ поддержать томаты и способствовать более быстрому созреванию плодов – подкормка, для приготовления которой можно использовать продукт, который обычно есть на любой кухне. Подробности – в статье Rsutе.
В июле помидоры требуют дополнительного питания
В период с середины лета томаты нуждаются в повышенном питании, так как активно используют энергию для развития плодов. В этот период особенно важно обеспечить растения калием, который необходим для транспортировки воды, сахаров и питательных веществ от корней к плодам. Недостаток калия ослабляет помидоры, делает их восприимчивыми к болезням и приводит к низкому урожаю.
Скручивание листьев, замедление роста и уменьшение количества завязей могут указывать на дефицит калия. Недостаток этого элемента также повышает восприимчивость растений к болезням, в частности к вершинной гнили и фитофторозу, которые нередко поражают посадки в жаркое время года.
Натуральное средство из банановой кожуры
Садовод и эксперт Морган МакБрайд, один из основателей проекта Charleston Crafted, предоставляет действенное и экономичное решение для подкормки томатов в летний период — банановую кожуру. По словам эксперта, этот незатейливый компонент обладает всем необходимым для интенсивного развития и обильного урожая:
-
Калий — способствует повышению устойчивости растений к болезням, увеличивает урожайность и улучшает вкусовые качества плодов;
-
Фосфор — стимулирует формирование развитой корневой системы;
-
Кальций — помогает предотвратить заболевания.
Нельзя просто высыпать кожуру на грядки, так как её сладкий аромат привлечет нежелательных насекомых. Вместо этого рекомендуется банановый чай — безопасное и действенное средство для полива растений.
Как сделать банановую подкормку: подробная инструкция
-
Возьмите кожуру от двух спелых бананов на каждое растение .
-
Измельчите кожуру ножом или ножницами.
-
Поместите кожуру в герметичную стеклянную банку.
-
Охладите водой, поступающей из-под крана, убедившись, что она полностью покрывает кожуру.
-
Оставьте банку настаиваться при комнатной температуре от двух дней до недели — за это время начнется процесс ферментации.
-
Отделите настой от твердых частиц и применяйте полученный раствор для увлажнения почвы вокруг корней томатных кустов.
Как часто использовать
Такую подкормку можно вносить раз в две недели в течение всего июля и августа. Результат — крепкие, здоровые кусты, обильное цветение и крупные, сочные плоды.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.