Итальянские женщины традиционно известны своим безупречным внешним видом, стройными и подтянутыми фигурами, а также женственностью. Итальянки поддерживают себя в форме, несмотря на то, что в их стране очень популярны калорийные блюда, такие как тирамису, пицца и паста. Существуют определенные секреты красоты, которые помогут каждой женщине выглядеть привлекательно и обладать гармоничными пропорциями.
Умение отдыхать
Отношение к жизненным трудностям и испытаниям играет важную роль в сохранении красоты. Способность легко справляться со стрессовыми ситуациями и быстро отходить от них помогает избежать переедания и способствует поддержанию желаемого веса. Необходимо, чтобы каждая женщина любила себя и позитивно относилась к своим физическим особенностям.
Не обязательно тратить много времени в тренажерном зале, выполняя сложные и утомительные упражнения. Разумной заменой может стать плавание, прогулки на свежем воздухе и сбалансированное питание. Однако не следует придерживаться строгих диет с крайне низким содержанием калорий. Употребление полезных и любимых блюд в умеренных количествах принесет положительные эмоции и поможет поддерживать хорошую форму.
Правильный завтрак итальянок
В Италии существуют свои кулинарные традиции. В этой стране на завтрак обычно употребляют круассаны, сладкие булочки, печенье и другую выпечку, запивая их кофе или какао. Итальянки полагают, что нет нужды ограничивать себя утром в сладкой пище, поскольку диеты и ограничения могут вызывать стресс. Умеренное употребление любимых десертов, напротив, позволит насладиться вкусом, улучшить настроение и при этом не повредить здоровью.
Итальянки отдают предпочтение продуктам, соответствующим сезону. Летом они часто употребляют дыню, зимой готовят салаты с разнообразной капустой, осенью включают в рацион блюда из тыквы, а весной отдают предпочтение спарже. Зелень, овощи и фрукты итальянки закупают на рынке.
В Италии в качестве перекуса часто выбирают горячие бутерброды, которые готовят не с сосисками или маслом, а с использованием нежирных сыров, зелени и помидоров.
Обед и ужин итальянских женщин
На обед итальянки обычно готовят разнообразные салаты с рыбой и пасту. Тунец, являющийся отличным источником Омега-3 кислот, особенно востребован. Паста способствует улучшению настроения благодаря выработке серотонина. Для соусов используют чеснок, помидоры, базилик и оливковое масло. Кофе, который подают после обеда, дарит ощущение бодрости и стимулирует умственную деятельность.
Для ужина итальянки часто выбирают овощи с рыбой, мясом или ризотто. Низкокалорийная пицца также пользуется популярностью. Оливковое масло традиционно считается важным ингредиентом в итальянской кухне. Повара крайне редко заменяют его на маргарин или сливочное масло.
Для итальянцев ужин – это возможность собраться с близкими людьми. Еда употребляется не спеша, что способствует более быстрому ощущению насыщения. Попытки сбросить вес, перекусывая шоколадными батончиками и чипсами перед телевизором, вряд ли будут успешными, поэтому итальянские женщины, заботящиеся о своей фигуре, во время трапезы общаются, получают удовольствие и сохраняют стройность.