Какой кофе выбрать: мнение врачей о вреде латте, капучино и эспрессо

Кофе – один из самых востребованных напитков в мире, а его воздействие на здоровье человека на протяжении долгого времени вызывает разногласия и обсуждения. Специалисты и врачи, занимающиеся вопросами здорового питания, отмечают, что умеренное потребление кофе может оказывать благоприятное воздействие на организм. Тем не менее, важно учитывать, что разные виды кофейных напитков по-разному влияют на наше самочувствие. Рассмотрим, какие сорта кофе считаются наиболее нежелательными, а какие приносят больше пользы.

Американо и эспрессо

По мнению диетолога Даны Ханнес, наиболее полезными считаются сорта черного кофе, например, американо и эспрессо, поскольку они состоят исключительно из кофе и воды, как сообщает сайт Rsute.ru. Утренний кофе, сваренный без добавления молока и сахара, способен улучшить память и повысить концентрацию внимания, поддержать иммунную систему и даже обеспечить некоторую защиту от воздействия ультрафиолета.

Макиато

Макиато – это кофейный напиток, представляющий собой эспрессо с небольшим количеством вспененного молока. Диетологи утверждают, что макиато может быть полезным, особенно при использовании растительного молока, например, соевого или миндального. Растительное молоко часто содержит больше витаминов и минералов, а также отличается более низким содержанием насыщенных жиров и калорий по сравнению с продуктами животного происхождения.

Капучино

Капучино готовится из эспрессо, молока и вспененного молока в равных пропорциях. Этот кофейный напиток может содержать насыщенные жиры и избыточные калории. Однако выбор капучино на растительном молоке может стать более полезной альтернативой. Использование растительного молока позволяет уменьшить содержание насыщенных жиров и холестерина, что делает напиток более легким.

Латте

Латте – это кофейный напиток, сочетающий молоко и эспрессо. Диетолог Дана Ханнес считает, что латте может быть одним из наиболее неблагоприятных для здоровья кофейных напитков. Причина кроется в его высокой калорийности и содержании жиров, а также в потенциальной способности молока снижать эффективность антиоксидантов, присутствующих в кофе. Кроме того, кофе может ухудшать усвоение казеина – молочного белка. Поэтому употреблять латте следует умеренно, особенно если вы придерживаетесь диеты и стремитесь к ограничению потребления жиров и калорий.

Какие виды кофе специалисты в области здравоохранения признают наиболее нежелательными для употребления

Моккачино, фраппучино, раф и другие напитки, похожие на них, по сути являются жидкими десертами. В их состав входит значительное количество сахара и различные молочные ингредиенты, включая молоко, сливки и взбитые сливки. Это делает их не полезными для здоровья, а потенциально вредными для организма. Рекомендуется избегать их употребления или ограничивать количество, особенно при соблюдении принципов здорового образа жизни.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.