Любимое блюдо всех взрослых и детей. Макароны по-флотски: вкусный ужин за за 30 минут

Любимое блюдо всех взрослых и детей. Макароны по-флотски: вкусный ужин за за 30 минут

Макароны по-флотски — это блюдо, которое состоит из отварных макарон, обжаренных с тушёнкой или другим мясным фаршем. Оно может быть приготовлено по-разному, для рецептов используются все виды макарон и мяса.

Это блюдо может быть простым и сытным перекусом, который подходит для людей с активным образом жизни. Макароны по-флотски стали популярны во времена Великой Отечественной войны. Тогда на кораблях и подводных лодках не было возможности готовить сложные блюда, поэтому моряки придумали простой и сытный рецепт из доступных ингредиентов. Сегодня макароны по-флотски остаются актуальным ужином.

Расскажем, как приготовить дома макароны по-флотски.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 50 г;
  • репчатый лук — 130 г;
  • морковь — 130 г;
  • фарш — 500 г;
  • соль — ч.л.;
  • черный перец — ½ ч.л.;
  • макароны — 400 г;
  • вода — 750 мл.

Приготовление:

Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук, натираем на крупной терке морковь. В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем 3-4 минуты сперва лук, затем добавляем к нему морковь и жарим аналогично.

Выкладываем к обжаренным моркови и луку фарш, жарим вместе 5 минут, смешиваем. Солим и перчим мясную начинку.

Выкладываем макароны к фаршу, смешиваем и вливаем воду. Тушим под крышкой на медленном огне макароны с фаршем, отвариваем таким образом макароны до готовности.

Любимое блюдо всех взрослых и детей. Макароны по-флотски: вкусный ужин за за 30 минут

В результате получаются вкусные сытные макароны по-флотски. К зажарке в процессе готовки многие любят также добавлять томатную пасту.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.