Макароны по-флотски — это блюдо, которое состоит из отварных макарон, обжаренных с тушёнкой или другим мясным фаршем. Оно может быть приготовлено по-разному, для рецептов используются все виды макарон и мяса.
Это блюдо может быть простым и сытным перекусом, который подходит для людей с активным образом жизни. Макароны по-флотски стали популярны во времена Великой Отечественной войны. Тогда на кораблях и подводных лодках не было возможности готовить сложные блюда, поэтому моряки придумали простой и сытный рецепт из доступных ингредиентов. Сегодня макароны по-флотски остаются актуальным ужином.
Расскажем, как приготовить дома макароны по-флотски.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 50 г;
- репчатый лук — 130 г;
- морковь — 130 г;
- фарш — 500 г;
- соль — ч.л.;
- черный перец — ½ ч.л.;
- макароны — 400 г;
- вода — 750 мл.
Приготовление:
Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук, натираем на крупной терке морковь. В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем 3-4 минуты сперва лук, затем добавляем к нему морковь и жарим аналогично.
Выкладываем к обжаренным моркови и луку фарш, жарим вместе 5 минут, смешиваем. Солим и перчим мясную начинку.
Выкладываем макароны к фаршу, смешиваем и вливаем воду. Тушим под крышкой на медленном огне макароны с фаршем, отвариваем таким образом макароны до готовности.
В результате получаются вкусные сытные макароны по-флотски. К зажарке в процессе готовки многие любят также добавлять томатную пасту.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.