Яйца — это продукт, который содержит множество питательных веществ. В них есть белки, жиры, витамины D, B12, A, E, K, а также минералы, такие как железо, цинк и селен.
Яйца могут оказывать положительное влияние на здоровье человека, в том числе они способны улучшать работу мышц, нервной системы, укреплению иммунитета.
Однако, помните, что чрезмерное употребление яиц может привести к повышению уровня холестерина в крови.
Из яиц чаще всего мы готовим яичницу, омлет и прочие подобные блюда. Стоит попробовать сделать с яйцами вкусный салат.
Ингредиенты для яичного салата:
- яйца — 5 шт.;
- багет — 1 шт.;
- оливковое масло;
- сельдерей — 1 стебель;
- укроп — пучок;
- дижонская горчица в зернах — 1 ч.л.;
- дижонская горчица — 1/2 ч.л.;
- майонез;
- соль — щепотка.
Приготовление яичного салата:
Отвариваем 5 минут яйца, нарезаем багет на небольшие кусочки. Смазываем каждый кусочек багета оливковым маслом, солим и кладем на противень, застеленный пергаментом.
Отправляем ломтики багета в духовку при 250 градусах буквально на 5 минут. В это время очищаем яйца, продавливаем их через шумовку в салатник.
Солим и перчим яйца, высыпаем к ним нашинкованный сельдерей и укроп. Заправляем салат дижонской горчицей в зернах и классической, а также майонезом, перемешиваем.
Остаётся только выложить яичный салат на кусочки багета.
Получается необычное блюдо закуска на праздничный стол.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.