О пользе продуктов, содержащих в составе свеклу говорит довольно большое количество различных врачей. В том числе нутрициологи и диетологи считают, что этот овощ обязательно должен быть в рационе современного человека.
В древности свекла выполняла много полезных функций для человечества. Например, в Древнем риме овощ использовали в качестве лекарства. При заболеваниях до сих пор во многих европейских странах вместо медикаментов могут посоветовать есть свеклу или пить сок этого корнеплода. Дело в том, что известно большое число историй о том, как люди выздоровели после постоянного употребления свеклы. Бывало, что овощ спасал от мочекаменной болезни и инфарктов.
Как включить свеклу в свой рацион? Начните с простых и незамысловатых свекольных салатов.
Ингредиенты для свекольного салата:
- свекла — шт.;
- кунжут — 2 ст. л.;
- соленые огурцы — 2 шт.;
- петрушка — пучок;
- лук репчатый — 2 шт.;
- чеснок — зубчик;
- сахар — ½ ч. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.
Приготовление свекольного салата:
Свеклу очищаем от кожуры, измельчаем на средних зубчиках терки. Нарезаем соленые огурцы на небольшие брусочки, соединяем со свекольной массой.
Луковицы нарезаем четверть кольцами, обжариваем в сковороде на растительном масле. К луку добавляем сахар, на сильном огне доводим до золотистого цвета.
Лук перекладываем в миску с остальными овощами, интегрируем в смесь пропущенный через пресс зубчик чеснока. Шинкуем мелко петрушку в овощную нарезку.
Заправляем салат солью и кунжутом, тщательно перемешиваем продукты.
В качестве заправки также служит растительное масло, добавленное вместе с обжаренным луком.
Этот салат весьма экономный и полезный.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.