Рис является одним из самых продаваемых злаковых изделий на нашей планете. Вероятно, данная статистика оправдана тем, что рис употребляют в большом количестве азиаты. Как мы знаем, китайцы составляют весомую часть жителей планеты. Поэтому их интерес к рису определяет продажи этой злаковой культуры.
Из-за того, что рис довольно требовательный злак, выращивается он далеко не везде. В основном, поставщиком этой культуры является Азия. В нашем климате без должных усилий и средств вырастить рис невозможно. Растение крайне неустойчиво к заморозкам и засухе. То есть, растить рис можно лишь во влажной местности, желательно в воде.
Из этой злаковой культуры получается отменный гарнир. Есть и примеры основных блюд с рисом, которые выигрывают многие мясные и картофельные кушанья.
Ингредиенты для рисовой запеканки:
- куриное филе — 300 г;
- сыр — 100 г;
- рис — 150 г;
- соль — ½ ч. л.;
- сметана — 250 г;
- вода — 120 мл.
Приготовление рисовой запеканки:
Отвариваем рис до появления липкости. Куриное филе в это время можно нарезать на кусочки небольшого размера. Соединяем отваренный рис и мясо, перекладываем смесь в форму для выпечки.
В отдельной миске смешиваем сметану с водой, солим и смешиваем. Жидкий соус выливаем в смесь риса и мяса, распределенного по форме.
Накрываем форму фольгой, выпекаем при 200 градусах в духовке 20 минут. Пока блюдо готовится, сыр измельчаем на средних резцах терки. После выпекания риса с мясом, формируем на поверхности блюда сырную шапочку.
Погружаем блюдо на 10 минут обратно в духовой шкаф, чтобы расплавился сыр.
К сметанному соусу можно по вкусу добавить любимые приправы. Хорошо сочетается с рисом и курицей паприка и черный молотый перец.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.