Трудно сейчас представить восточную кухню без такого выдающегося блюда как люля-кебаб. Оно приобрело особую популярность на просторах нашей страны из-за выделяющегося вкуса. При этом прослеживается некоторое сходство люля-кебаб с шашлыком.
Появилось кушанье во Франции, на южных территориях государства. Способ готовки мяса таким образом понравился баскам. Народ перенял алгоритм готовки, начал усовершенствовать люля-кебаб. Постепенно блюдо стало востребованным во всем мире. Так дошло до Кавказа, где стало фаворитом. Кавказские народы умели вкусно готовить мясо, поэтому смогли верно адаптировать люля-кебаб под свои предпочтения.
Мы будем повествовать о том, как сделать люля-кебаб в домашних условиях.
Ингредиенты для люля-кебаб:
- фарш — кг;
- соль — 2 ч. л.;
- картофель — 3 шт.;
- растительное масло — ч. л.;
- лук репчатый — 3,5 шт.;
- уксус — ч. л.;
- морковь — шт.;
- сахар — ½ ч. л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- яйцо — шт.;
- сливочное масло — 30 г;
- кинза — пучок;
- перец болгарский — шт.;
- черный молотый перец — ч. л.;
- кориандр — ч. л.
Приготовление люля-кебаба:
Нарезаем небольшими кубиками 3 луковицы, на сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем в сковороду лук, готовим до мягкости и выделения сока.
На крупных зубьях терки измельчаем очищенные морковь и картофель. Нарезаем мелкими кусочками чеснок, добавляем в смесь из картошки и моркови. Очищаем перец от внутренностей, нарезаем на мелкие части.
Шинкуем кинзу, высыпаем в фарш вместе с нарезанными овощами и обжаренным луком.
Добавляем 1,5 ложки соли, черный молотый перец и кориандр в смесь.
Вручную замешиваем фарш, разбиваем в массу яйцо для большего сцепления продуктов. На противень выкладываем пергамент, формируем 8 вытянутых котлет.
Перекладываем котлеты на противень, выпекаем в духовке при 180 градусах 40 минут. Нарезаем остаток луковицы на полукольца, в чаше смешиваем с сахаром, уксусом, растительным маслом и солью. Оставляем лук мариноваться на 15 минут.
Вместе с маринованным луком и лавашом получается вкусный люля-кебаб. Этот способ готовки в духовке сможет заменить вам аналог приготовления на природе.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.