Котлеты со временем из обычного мясного изделия на кости превратились в гастрономическое произведение искусства. Каждая страна имеет собственный способ приготовления этого кушанья. Наша страна в этом плане особенно сильно отличилась.
Котлеты для нас — это некое культурное достояние. Именно мы стали впервые готовить фарш, то есть дробить мясо для придания формы. Кроме того, к рубленому мясу намного легче добавить различные специи и дополнительные компоненты. Так появились котлеты по-киевски, михайловские, пожарские.
Котлеты из рубленного мяса нашли отклик в других государствах. Рецепт готовки оказался оригинальнее, нежели обычная жарка мяса на косточке.
Мы расскажем о том, как сделать котлеты без мяса. Держите рецепт картофельных котлет.
Ингредиенты для картофельных котлет:
- рис — 200 г;
- соль — ½ ч. л.;
- картофель — 300 г;
- сода — ½ ч. л.;
- чеснок — зубчик;
- кефир — 200 мл;
- лук репчатый — шт.;
- мука — 3 ст. л.;
- морковь — шт.;
- яйца — 2 шт.
Приготовление картофельных котлет:
Отвариваем до готовности заранее промытый рис, отдельно варим очищенный картофель. В это время нарезаем на четверть кольца луковицу, измельчаем на крупной терке морковь.
Овощи надо обжарить на среднем огне в сковороде до слегка золотистого оттенка. Соединяем в одной таре отваренный рис, картофель и жареные овощи. По вкусу добавляем любимые специи и соль, выдавливаем через пресс зубчик чеснока.
Перемешиваем все ингредиенты, лепим из полученной массы небольшие котлеты.
В чашу разбиваем яйца, выливаем кефир, высыпаем муку, соль и соду, смешиваем компоненты.
Каждую котлету надо обмакнуть в мучной массе, затем отправить в раскаленное масло на сковороде. Обжаривать на умеренном огне котлеты следует до румяной корочки.
Этот способ готовки картофельных котлет намного интереснее, нежели классический.
За счет риса вы сможете быстрее насытиться этим блюдом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.