Одним из самых полезных овощей на планете является капуста. Причем имеется довольно много видов этого растения, что дает людям выбор для выращивания и употребления. Например, есть белокочанная и пекинская капуста, а также морская.
С особой любовью и почтением относятся к капусте в Азии. В Китае, Японии выводят новые виды овоща для того, чтобы извлечь новые полезные вещества. Капуста и без этого обладает большим набором витаминов и минералов. Она способна выводить из организма холестерин, расщеплять желчные камни. Возможно, данные плюсы пекинской капусты сыграли роль в популяризации овоща.
Пекинскую капусту можно употреблять в пищу в сыром, жареном и вареном виде. Мы расскажем про салат с пекинской капустой.
Ингредиенты для салата с пекинской капустой:
- пекинская капуста — 250 г;
- соль — ½ ч. л.;
- огурец — 2 шт.;
- чеснок — зубчик;
- укроп — 20 г;
- сметана — 2 ст. л.;
- консервированный зеленый горошек — 130 г.
Приготовление салата с пекинской капустой:
Мелко шинкуем капусту и укроп, смешиваем в одной миске. Нарезаем маленькими брусьями огурец, выкладываем к смеси укропа и капусты.
Избавляем горошек от лишней жидкости, высыпаем с солью в салат. Выдавливаем через пресс зубчик чеснока в овощную массу, заправляем ее сметаной и хорошо перемешиваем.
Получается очень незамысловатый салат с основой из пекинской капусты. По желанию для заправки можно использовать майонез и черный молотый перец.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.