Популярное во всем мире блюдо – пицца. Это круглый хлеб с различными наполнителями: мясными, сосисками, морепродуктами, овощами и сыром.
История пиццы насчитывает несколько тысячелетий. Возникла она, предположительно, в Древнем Египте и Древней Греции. Итальянские мастера довели рецепт почти до совершенства. Сейчас существует множество рецептов, которые отличаются тестом, соусами и начинками.
Пиццу подают как самостоятельное блюдо и как закуску. Можно заказать её с доставкой или приготовить самим. Это хороший вариант для дружеского мероприятия, семейного стола или лёгкого перекуса.
Ингредиенты:
- творог 5% — 600 г;
- мука — 80 г;
- разрыхлитель — ½ ч.л.;
- соль — ½ ч.л.;
- яйца — 2 шт.;
- сметана;
- кетчуп.
Приготовление пиццы:
В миску к творогу добавляем муку и разрыхлитель, вбиваем яйца, солим и хорошо перемешиваем погружным блендером. Полученную массу оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре.
На противень, застеленный пергаментом, выкладываем небольшие лепешки. Тесто для пиццы формируем с широким углублением.
Соединяем сметану и кетчуп, наносим полученную массу на дно каждой лепешки. В качестве начинки применяются продукты по усмотрению: сыр, колбаса, бекон, огурец, помидор.
Выпекаем пиццу при 180 градусах 20 минут.
Из обычных ингредиентов можно приготовить вкусную и полезную пиццу. Рецепт простой и быстрый, а по вкусу ничем не уступает традиционной пицце.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.