Хек — это нежирная и низкокалорийная рыба, которая содержит большое количество полезных веществ. Среди плюсов этой рыбы можно назвать легкую усвояемость организмом, содержание витаминов A, C, E, PP, B1, B2, B6 и B9, а также минералов. Например, в хеке есть кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, йод, марганец, медь и цинк.
Постоянное употребление в пищу хека помогает улучшить обмен веществ, укрепляет иммунитет, нормализует работу нервной системы и поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы.
По этим причинам не стоит исключать хек из своего рациона. Стоит научиться готовить эту рыбу так, чтобы было вкусно всей семье.
Есть легкие и быстрые рецепты готовки хека.
Ингредиенты для жареного хека:
- Хек – 1 кг;
- Яйцо – 2 шт.;
- Мука;
- Соль – ½ ч.л.
Приготовление жареного хека:
Очищаем хек от плавников, жабр, головы и хвоста, удаляем внутренности и черные пленки. Нарезаем рыбу на порционные кусочки, ждем, пока она полностью растает.
Взбиваем яйца с солью, посыпаем кусочки хека мукой.
Обволакиваем в яичной смеси кусочки, затем обваливаем в муке.
В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем на среднем огне хек со всех сторон.
Получается золотистая корочка, а внутри нежное мясо рыбы.
Подавать жареный хек можно с крупами или картофелем.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.